В холодную погоду согреться можно не только горячими напитками, но и с помощью добавления в рацион определенных продуктов.
В их числе — некоторые фрукты и овощи, которые содержат витамины и могут влиять на кровообращение, выяснила Общественная Служба Новостей. Сохранить тепло организму в холодное время года поможет морская капуста, в которой содержатся витамины группы В и йод.
Причем ученые настаивают, что лучше есть свежую морскую капусту, так как в консервированной витаминов значительно меньше.
Нормальную работу сердца, стабильную циркуляцию крови в организме, и, как следствие, сохранение тепла поможет обеспечить хурма.
Не только «утепление», но и антистрессовый эффект оказывает гранат.
Также полезны квашеная капуста, в 100 граммах которой содержится суточная нома аскорбиновой кислоты, картофель, который благодаря содержанию калия улучшает кровообращение, а также мед и редька.
Пять популярных мифов о простуде — узнайте о них из видео: