Питание, , Lenta.Ru

Врач назвал постоянный голод симптомом нескольких опасных заболеваний

Когда организм может постоянно требовать еды?
unsplash.com

Постоянное желание утолить голод может говорить о нескольких опасных заболеваниях, предупредил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Сопровождающиеся постоянным желанием что-нибудь съесть состояния организма он назвал в беседе с «Москвой 24».

Например, при инсулинорезистентности либо развитии сахарного диабета клетки не получают достаточного питания и организм постоянно требует еды, рассказал Арзамасцев.

«Все, что человек употребляет, в основном идет в запас в виде жировой ткани, а не полностью поступает в клетки, и человек набирает вес», — объяснил врач.

Кроме того, по его словам, человеку хочется больше есть при нарушении секреторной функции желудочно-кишечного тракта.

«Как правило, это повышенная кислотность желудка, которая сопровождается язвой, гастритом. Человек в этом случае тоже может набирать вес», — предупредил специалист.

Также причинами повышенного аппетита Арзамасцев назвал нарушения в работе щитовидной железы, стресс и несоблюдение баланса потребления белков, жиров и углеводов.

«Если человек, например, в основном ест какую-то углеводную пищу и исключает белки из рациона, то его может постоянно тянуть на еду. Так организм пытается получить то, чего ему не хватает», — заключил он.

 Почему обниматься нужно как можно чаще — узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Питаемся правильно: как сохранить ощущение легкости в животе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.