Кардиолог назвала три популярных гарнира, ухудшающих работу сердца

Какие продукты являются опасными для сердца?
a448abc6-70c0-499f-842d-b3b6ec685a81.jpg
Источник: unsplash.com

Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала в соцсетях, какие продукты являются опасными для сердца. К ним относятся красное мясо и переработанные продукты (сосиски, колбасы), трансжиры (маргарин), пальмовое масло дешёвых сортов, быстрые углеводы (сахар, сладости, выпечка).

Специалист выделила и три популярных гарнира, снижающих здоровье органа. В список вошли картофель, белый рис и макароны.

«Эти опасные продукты работают вдолгую. Вы десятки лет их ели, прямо скажем, переедали. Строгий запрет всего и сразу никак не решит эту проблему, а только усугубит. Болезни сердца и сосудов — это болезни неправильного образа жизни. Чтобы поправиться и снизить риск смерти, надо менять образ жизни».

Постепенное внедрение правильных пищевых привычек, без строгих запретов, также является важной частью процесса выздоровления.

Какую еду ни в коем случае нельзя доедать на следующий день — узнайте из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.