Новый вид брокколи, который получили британские ученые, называется Бенефорте. Он уже продается в супермаркетах Великобритании. В нем содержится в 2—3 раза больше глюкорафанина — соединения, содержащегося в цветной капусте положительно и влияющего на регуляцию метаболизма.
В митохондриях сахара и жиры перерабатываются в энергию. Если они перегружены, избыток часто преобразуется в холестерин. Глюкорафанин в организме превращается в сульфорафан, который активирует гены, защищающие клетки от подобных последствий.
Как пишет Business Standard, специалисты из Университета Ридинга и Института пищевых исследований в Великобритании попросили 130 добровольцев включить в еженедельный рацион 400 граммов нового вида брокколи. Через 12 недель у участников в среднем на 6% снизились уровни «плохого» холестерина.
Специалисты рекомендуют употреблять с новым видом брокколи овес, также содержащий вещества, снижающие уровень «плохого» холестерина. Также таким продуктом считают орехи. По мнению ученых, снижение уровня «плохого» холестерина на 1% на 1—2% снижает риск развития ишемической болезни сердца.