Известный певец едва не умер после удаления зуба в Москве
Артист Глеб Матвейчук после удаления зуба был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник.
Сообщается, что после рядовой операции в кресле стоматолога у Матвейчука развилась гнойная инфекция. Она начала быстро распространяться и лишь чудом не успела достичь мозга. По словам представителей музыканта, в момент госпитализации в клинику Матвейчук «находился в шаге от смерти».
Врачи под общим наркозом в течение трех часов удаляли певцу содержимое из пазух. Сейчас он продолжает лечение амбулаторно.
Названа диета, снижающая риск смерти от любых причин на 25%
У людей, которые придерживались более экологичной диеты, вероятность умереть в течение периода наблюдения была на 25% ниже, чем у тех, кто придерживался обычного питания. Это выяснили ученые университета Гарварда.
Данные собирали с 1986 по 2018 год. Пока они были представлены только на ежегодном собрании Американского общества питания, поэтому считаются предварительными до публикации в рецензируемом научном журнале.
Исследователи создали специальный индекс для оценки полезности продукта и его экологичности. После с его помощью было проанализировано питание более чем 100 тысяч жителей США.
В итоге лучшими и для здоровья, и для окружающей среды были признаны фрукты, орехи, цельнозерновые продукты, некрахмалистые овощи и ненасыщенные масла. А вот вредными для природы и нашего организма могут считаться яйца, красное и переработанное мясо.
Врач назвала признаки опасных для здоровья арбузов
Врач-диетолог Елена Соломатина считает, что арбузы с большим содержанием нитратов снижают уровень кислорода в организме и негативно влияют на состояние здоровья.
По ее словам, у плохого плода имеются на кожице желтовато-белые прожилки. А еще следует насторожиться, если мякоть арбуза имеет слишком насыщенный цвет. Некоторые производители используют красители, чтобы придать плодам более привлекательный вид, уверяет специалист.
Совсем отказаться от арбузов Елена рекомендует людям с хроническими заболеваниями, особенно с диабетом, мочекаменной болезнью, аденомой предстательной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Употребление ягоды может спровоцировать недомогание и ухудшение общего состояния.
Запущено в производство уничтожающее коронавирус молоко
Министерство высшего образования, науки и инноваций Узбекистана сообщило, что местная компания Panaev Farms запустила в производство иммунное молоко. По словам властей, оно способно уничтожать коронавирус.
В разработке такой технологии приняли участие агентство инновационного развития Узбекистана и Венский медицинский университет.
Коровы и козы Panaev Farms были привиты рекомбинантной узбекско-китайской вакциной ZF-UZ-VAC2001 против COVID-19. Уже спустя две недели после второй дозы вакцины в крови животных формировались антитела против вируса.
Затем производитель начал работать над изготовлением пастеризованного молока. Было выяснено, что наиболее оптимальный баланс между пастеризацией и поддержанием противовирусных свойств молока будет сохраняться при его нагревании в течение получаса при температуре 62,5 градуса Цельсия.
Современная медицина не стоит на месте и постоянно развивается. Читайте в галерее о главных медицинских открытиях XXI века:
10 удивительно простых способов профилактики деменции — узнайте о них из видео: