Арбузы с большим содержанием нитратов снижают уровень кислорода в организме и вредят состоянию здоровья, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Признаки опасных арбузов она назвала в беседе с «Вечерней Москвой».
Соломатина предупредила, что не следует есть плотные части плода, поскольку именно в корке скапливаются вредные для здоровья вещества.
«У плохого плода имеются на кожице желтовато-белые прожилки, мякоть у такого арбуза твердая и не сахаристая», — рассказала диетолог.
Также, по ее словам, следует насторожиться, если мякоть арбуза имеет слишком насыщенный цвет. Врач объяснила, что некоторые производители используют красители, чтобы придать плодам более привлекательный вид.
Людям с хроническими заболеваниями Соломатина рекомендовала совсем отказаться от арбузов. По ее словам, из-за летнего лакомства пациенты с диабетом, мочекаменной болезнью, аденомой предстательной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта могут почувствовать недомогание и ухудшение общего состояния.
Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников оценил вред арбузных косточек. Специалист сообщил, что они не вредны для организма.
Какие продукты помогут спастись от жары? Узнайте в галерее:
Какие 4 способа помогут избавиться от смартфонозависимости — узнайте из видео:
Пройдите наш опрос:
Читайте также: Пища для ума: 8 продуктов, которые нужны вашему мозгу