Образ жизни,

Найдите рыбу без тени: справятся только люди со 100% зрением

Проверка зрения и внимательности.

Кто не любит рыбу? На самом деле, много кто. Одним не нравится запах или вкус, а другие и ели бы ее за милую душу, но организм не принимает. Аллергия на рыбу — довольно частое явление.

Дело в том, что в ней много протеинов группы альбуминов. Кстати, эти же белки есть в мясе и других продуктах животного происхождения. Поэтому нередко аллергия на рыбу дополняется аллергией на эти продукты.

Ну а для всех остальных рыба — ценный источник белка и других полезных веществ.

В ней много фосфора, калия, кальция, магния, натрия, железа, меди, йода, фтора, серы. Особенно полезна дикая рыба, выловленная в море, а не выращенная на фермах. 

А теперь посмотрите на картинку — вы видите разные виды рыб (не все из них, кстати, съедобны) и их тени. Но одну рыбку обошли и тень ей не нарисовали. Ваша задача — понять, какая рыба осталась без тени. Попробуйте найти ее за 10 секунд. Это непростая задача, только люди со 100% зрением смогут уложиться в заданное время. 

freepik/CC0

Подсказка, как обычно, в конце этого текста, сразу под видео. Но не спешите заглядывать в нее, попытайтесь решить эту задачу самостоятельно.

Во время загрузки произошла ошибка.

А вот и ответ на нашу загадку:

freepik/CC0

Справились? Тогда попробуйте пройти наш фитнес-тест на внимание и найти 5 отличий!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.