Питание, , Life.ru

Диетолог перечислила малоизвестные полезные свойства арбуза

Как влияет этот продукт на организм?
unsplash.com

В составе арбуза есть витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и фосфор, а также аминокислоты. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются.

Этот сочный плод богат ликопином, который снижает риск развития рака и диабета. Об этом рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

«Арбуз богат ликопином. Его красный цвет происходит от этого антиоксиданта. Исследования показывают, что вещество помогает снизить риск развития рака и диабета в рамках здорового образа жизни», — приводит «ФедералПресс» ее слова.

А еще это вещество помогает снизить риск сердечных приступов. Кроме того, в бахчевых содержится огромное количество цитруллина, который нормализует уровень артериального давления.

А натуральный пигмент бета-криптоксантин защищает суставы от воспаления. Даже есть результаты исследований, согласно которым арбуз способен снизить риск развития ревматоидного артрита.

Еще одно полезное вещество в этом плоде — витамин А, который полезен для глаз.

Какие продукты помогут пережить жару? Смотрите в галерее, что стоит добавить в свой рацион:

10 удивительно простых способов профилактики деменции — узнайте о них из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Хирург рассказал, чем опасны авиаперелеты в эконом-классе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.