Диетолог перечислила малоизвестные полезные свойства арбуза

Как влияет этот продукт на организм?
81d60e6d-d768-4440-bb08-ce2f3ecf0e28.jpg
Источник: unsplash.com

В составе арбуза есть витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и фосфор, а также аминокислоты. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются.

Этот сочный плод богат ликопином, который снижает риск развития рака и диабета. Об этом рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

«Арбуз богат ликопином. Его красный цвет происходит от этого антиоксиданта. Исследования показывают, что вещество помогает снизить риск развития рака и диабета в рамках здорового образа жизни», — приводит «ФедералПресс» ее слова.

А еще это вещество помогает снизить риск сердечных приступов. Кроме того, в бахчевых содержится огромное количество цитруллина, который нормализует уровень артериального давления.

А натуральный пигмент бета-криптоксантин защищает суставы от воспаления. Даже есть результаты исследований, согласно которым арбуз способен снизить риск развития ревматоидного артрита.

Еще одно полезное вещество в этом плоде — витамин А, который полезен для глаз.

Какие продукты помогут пережить жару? Смотрите в галерее, что стоит добавить в свой рацион:

a8a3131a-1d88-4155-9b82-22ae2152d10c.jpg
9bcfac73-b724-4958-ad2f-9b62a8fc4cd1.jpg
24c1314e-47e5-49cb-af86-d3ca12ec6a27.jpg
957a86f5-e96e-4c90-b70d-5410cea6a9c0.jpg
3811d3fc-4c0c-45e2-9817-7ee9a8002a30.jpg
16

10 удивительно простых способов профилактики деменции — узнайте о них из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.