Ученые назвали ягоду, которая снижает риск заболеваний сердца и сосудов
Что стоит добавить в свой рацион?
Употребление клубники может принести множество преимуществ для здоровья, включая улучшение когнитивных функций, снижение артериального давления и повышенную антиоксидантную способность. К тому выводу пришли ученые в новом исследовании.
В рамках эксперимента участники употребляли две порции клубники в день на протяжении восьми недель. Это привело к повышению скорости когнитивной обработки информации на 5,2%, снижению артериального давления на 3,6% и увеличению общей антиоксидантной способности на 10,2%.
Кроме того, окружность талии сократилась на 1,1%.
Ширин Хушманд, главный автор исследования, отметил:
«Наш эксперимент показывает, что употребление ягоды может способствовать снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Например, гипертонии».
Клубника содержит множество биологически активных веществ, а также обеспечивает организм суточной потребностью в витамине С.
6 мифов о еде, в которые вы напрасно верите — узнайте о них из видео:
Читайте также: На какие продукты хотят наносить маркировку «вредная еда»?
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.