Образ жизни,

Секс в воде: милое развлечение или угроза жизни?

А если сделать это в фонтане?..
unsplash.com/CC 0

Любители заняться с сексом в воде должны быть осведомлены о «подводных камнях» кратковременного удовольствия. Безопасен ли секс в водной среде? Или лучше любовные утехи совершать на суше?

Для начала стоит отметить, что имеет значение, в какой именно водной среде происходит половой акт: в море или океане, в бассейне или же дома в ванной.

Можно ли заниматься сексом в озерах и фонтанах?

Главная опасность половых контактов в воде — высокая вероятность инфицирования различными микроорганизмами.

Наиболее высокий риск заражения инфекциями — при занятиях сексом в стоячих водоемах, поскольку вода в них не течет и водообмен медленный.

В такой среде прекрасно размножаются не только разнообразные бактерии, но и вирусы, паразиты, а также грибы.

К слову, даже простое купание в стоячих водоемах, не говоря уж о сексе, чревато развитием инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая дизентерию, вирусный гепатит А, кишечный грипп и других, — особенно при большом количестве купальщиков.

Что касается половых контактов в закрытых водоемах, возможно заражение инфекциями, поражающими мочеполовой тракт, как у женщин, так и у мужчин. Учитывая наличие в водоемах грибов, после секса в воде у женщин часто возникают симптомы кандидоза (молочницы), особенно у тех, кто страдает рецидивирующим вульвовагинальным кандидозом.

При появлении характерных симптомов молочницы (густые творожистые выделения из половых путей, зуд, жжение наружных половых органов), необходимо обратиться к врачу для обследования и начала противогрибковой терапии. На основании клинической картины врач может назначить симптоматическую антимикотическую терапию во избежание прогрессирования болезни.

20 фактов о сексе — в нашей галерее:

Другая беда закрытых водоемов — кишечная палочка. Из-за нее после секса в воде у женщин и мужчин нередко развивается уретрит или цистит. И опять же наиболее высокий риск «заработать» цистит у тех, кто страдает рецидивирующей формой этого заболевания (эпизоды обострения случаются более 4 раз в год).

При подозрении на острый цистит рекомендуется как можно раньше проконсультироваться с врачом для назначения лечения: от своевременно начатой терапии зависит ее эффективность.

Как правило, лечение острого цистита заключается в приеме антибактериальных препаратов.

Безопасно ли заниматься сексом в море?

Если половой акт происходит в море или океане, то риск инфицирования вышеперечисленными инфекциями невысокий: морская вода — соленая, и микроорганизмы такую среду не любят. Однако соленая вода хоть и защищает от бактерий и кишечной палочки, сама по себе может провоцировать цистит.

В воде естественная смазка у женщин «вымывается», и при половом акте могут возникнуть трещины и микротравмы половых органов у обоих партнеров, которые служат входными воротами для инфекций — уже после выхода на сушу. Соленая вода, в свою очередь, может спровоцировать раздражение и болевые ощущения на месте возникших трещин и микротравм.

В каком водоеме безопаснее всего заниматься сексом?

Наименее опасен в плане инфицирования половых путей во время секса в воде бассейн, поскольку вода в нем регулярно дезинфицируется хлором, препятствуя размножению микроорганизмов. Но, купаясь и занимаясь с сексом в бассейне, нужно учитывать аллергию на хлор. Если такая есть, то перед сексом в бассейне стоит запастись антигистаминными препаратами.

Учитывая вышеописанные факторы, стоит задуматься, надо ли вам рисковать здоровьем ради кратковременного удовольствия. Взвесьте возможные риски и неприятные последствия, а при появлении неприятных симптомов обращайтесь к врачу! Разумеется, у всех свои сексуальные предпочтения и желания, но в первую очередь нужно помнить о безопасном сексе и здоровье.

Читайте также:

Как купаться в море во время месячных?

Инфекционист объяснил, почему опасно купаться в фонтанах

Можно ли заниматься сексом во время месячных?

Какие семь фраз выдают эмоционального абьюзера — узнайте из видео:

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.