Эти продукты нельзя хранить в холодильнике. Но мало кто об этом знает

Какие продукты теряют вкус и пользу от хранения в холодильнике?
1. Целые арбузы и дыни
2. Картофель
3. Мед
4. Кофе
5. Помидоры
6. Огурцы
7. Лук
8. Чеснок
9. Хлеб
10. Шоколад
11. Растительные масла
12. Авокадо
13. Клубника, малина, ежевика и другие ягоды
14. Бананы
15. Укроп, петрушка, кинза и другая зелень
1. Целые арбузы и дыни
2. Картофель
3. Мед
4. Кофе
5. Помидоры
6. Огурцы
7. Лук
8. Чеснок
9. Хлеб
10. Шоколад
11. Растительные масла
12. Авокадо
13. Клубника, малина, ежевика и другие ягоды
14. Бананы
15. Укроп, петрушка, кинза и другая зелень
Еще
2cdce08b-662c-4386-9b7c-65160ddb0a4f.jpg
Источник: Freepik.com

Холодильник — одно из лучших изобретений всех времен. Он позволяет сохранить свежесть продуктов и продлить их срок годности. Однако, не все продукты подходят для хранения в холодильнике.

1. Целые арбузы и дыни

Арбузы и дыни занимают много места в холодильнике. Но главная причина, по которой их не рекомендуется хранить там, заключается в том, что охлаждение прерывает процесс созревания.

Кроме того, низкие температуры могут разрушать антиоксиданты в этих фруктах, что делает их менее полезными. Если у вас есть запас арбузов и дынь, рекомендуется хранить их при комнатной температуре. Недоеденные остатки можно положить в холодильник в герметично закрытом контейнере и хранить не более трех дней.

2. Картофель

При низких температурах в картофеле происходят химические изменения, которые при приготовлении придают ему сладковатый вкус. 

Для сохранения вкусовых качеств картофель рекомендуется хранить в хорошо вентилируемой корзине или ящике, вдали от прямых солнечных лучей.

3. Мед

Из-за высокого содержания сахара мед не портится при комнатной температуре, поэтому хранить его в холодильнике излишне. Кроме того, при охлаждении мед становится твердым и кристаллизуется. Если мед затвердел, можете поставить банку в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой для восстановления его прежнего состояния.

4. Кофе

Хранение кофе в холодильнике может повлиять на его вкус и аромат. Кофейные зерна или молотый кофе лучше хранить при комнатной температуре в герметично закрытой банке, чтобы избежать попадания посторонних запахов.

5. Помидоры

Помидоры не рекомендуется хранить в холодильнике, так как холод тормозит процесс их дозревания и в конечном итоге влияет на вкус. Лучше всего хранить помидоры на полке при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей.

6. Огурцы

Огурцы очень чувствительны к низким температурам, поэтому для сохранения свежести рекомендуется хранить их при комнатной температуре.

7. Лук

Низкие температуры и высокая влажность в холодильнике портят лук, он становится кашистым и может заплесневеть. Лук лучше хранить в хорошо проветриваемом, темном и прохладном месте, например, в плетеной корзине в кладовке.

15 продуктов средиземноморской диеты — в нашей галерее:

26583eb5-ae4f-49b1-b995-83096c8f9631.jpg
8617ca77-91a3-4b15-ad4c-af2ebf00081e.jpg
bf2828c5-2142-48a1-93d2-337a38fff9e7.jpg
de32146c-68ce-42b4-9e58-90b07c60c0dd.jpg
9a3158ce-ec13-423a-9a82-524d05adcd33.jpg
15

8. Чеснок

В холодильнике чеснок может прорастать и плесневеть. Как и лук, головки чеснока рекомендуется хранить в темном, хорошо проветриваемом месте при комнатной температуре.

9. Хлеб

Хлеб лучше хранить в хлебнице или в шкафу при комнатной температуре. В холодильнике он станет черствым и невкусным.

Если вы знаете, что не съедите весь батон, то заверните излишек в пищевую пленку и заморозьте.

10. Шоколад

Хотя холодильник и не сделает шоколад несъедобным, десерт может впитать запахи других продуктов и изменить свою консистенцию. Шоколад лучше хранить на полке в шкафу при комнатной температуре.

11. Растительные масла

Растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное, кокосовое и рапсовое, не нуждаются в хранении в холодильнике и быстро затвердевают при низких температурах. Рекомендуется хранить их в прохладном, темном месте, таком как полка в шкафу или кладовка.

12. Авокадо

Если авокадо куплено зеленым и твердым, то оно не нуждается в хранении в холодильнике до полного созревания. Если авокадо уже созрело, его можно хранить в холодильнике не более двух дней.

13. Клубника, малина, ежевика и другие ягоды

  • Чтобы сохранить сладкий вкус и текстуру ягод, избегайте охлаждения. 
  • Храните свежие ягоды при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. 
  • Мойте ягоды непосредственно перед употреблением.

14. Бананы

  • Храните зеленые бананы при комнатной температуре и подальше от солнечных лучей, так как в холодильнике процесс дозревания сразу прекратится. 
  • Созревшие бананы можно хранить в холодильнике, но не более двух дней. 
  • Не пугайтесь, если бананы почернеют, — это связано с тем, что при низких температурах в банановой шкурке происходят химические изменения.

15. Укроп, петрушка, кинза и другая зелень

  • Чтобы сохранить свежесть и вкус зелени, не храните ее в холодильнике. 
  • Вместо этого, поместите зелень в стакан с небольшим количеством воды и храните при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. 

Итак, если вы хотите, чтобы продукты остались свежими и сохраняли свои вкусовые качества, избегайте хранения перечисленных выше продуктов в холодильнике. 

Читайте также:

5 секретов японских долгожителей:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.