Правильное питание поможет лучше перенести долгую дорогу, сообщила «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.
В длительных перелетах не стоит отдавать предпочтение жирной и жареной пище, салатам со сложными соусами и газировке, это даст излишнюю нагрузку на все органы и системы.
«Отдавайте предпочтение легкоусвояемой, но достаточно сытной еде. Для этого отлично подойдут яйца, омлет с овощами, которые надолго сохранят чувство сытости. Обязательно нужно много пить. Отдавайте предпочтение воде, томатному соку и отвару шиповника», — рассказала диетолог.
Врач отметила, что в самолете лучше отказаться от алкогольных напитков, негативное влияние алкоголя только усугубит проблемы со здоровьем и скажется на работе кишечника.
Ранее диетолог опроверг миф о бодрящем свойстве кофе.
Эксперты из Всемирной Организации Здравоохранения выделили суперфуды, которые положительно влияют на состояние всего организма и содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Какие продукты рекомендуют есть специалисты из ВОЗ?
Читайте также: Передачу Малышевой смотрят миллионы. Что будет, если питаться по ее заветам? Не пропустите ролик: