Стоматолог назвала продукты, провоцирующие развитие кариеса

Врач рассказала о еде, разрушающей зубы.
7adffcad-8c0e-455f-bdff-6e194f308439.jpg
Источник: unsplash.com

Стоматолог-ортодонт Мария Балакирева и врач-стоматолог высшей категории Олег Конников рассказали, что развитию кариеса способствует употребление сахара, соли, продуктов с повышенной кислотностью, а также любой другой еды, которая застревает в зубах. Об этом сообщает URA.RU.

«Сахар разрушает эмаль зубов. Например, леденцы сладкие провоцируют кариес. Он еще быстрее начинает развиваться в полости рта, поэтому мы детей пытаемся ограничить в употреблении сладкого, Углеводы также могут разрушать эмаль. Остатки пищи: мяса, колбасы, которые застревают меж зубных контактов приводят к ее разрушению», — рассказала Балакирева.

По словам Конникова, для людей с проблемными зубами не рекомендуется злоупотребление многими продуктами.

«Сахар, соль, все продукты повышенной кислотности влияют на качество эмали зубов, если она повреждена. Излишнее употребление сладкого, соленого им не рекомендовано», — рассказал стоматолог.

Ранее ученые рассказали, что средиземноморская диета помогла мужчинам справиться с депрессией, а черника защищает о деменции.

Продукты-враги зубной эмали:

53e68d1b59f79b8be4d885a25ab252dc.jpg
ee988b725a7f55c594906e22ceda49d7.jpg
85ac2d785664ee73e5da573fd163813f.jpg
a804da64305f767a092075ee4b2c342d.jpg
bebf0de3a4ba87855025eacfd22aaaac.jpg
10
Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.