Красная икра укрепляет иммунитет и полезна для сердца, сосудов. Об этом в среду, 10 ноября, заявила нутрициолог Екатерина Муравская в беседе с «РИА Новости».
При этом в икре содержатся микроэлементы: калий, фосфор, хлор, марганец, а также кальций, йод, медь и железо. Также красная икра — источник полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6), фолиевой кислоты, лецитина и белка.
По словам Муравской, икра предотвращает развитие атеросклероза, она существенно укрепляет иммунитет. Кальций полезен для костей, волос и ногтей. Продукт положительно сказывается на артериальном давлении.
12 продуктов, полезных при лечении рака, — в нашей галерее:
«Продукт эффективен для профилактики рахита, поддержание мужского здоровья (повышает потенцию). В продукте содержится лецитин, которые полезен для нервной системы и мозговой деятельности», — добавила нутрициолог.
При этом продукт нельзя есть много. Суточная доза — одна чайная ложка, отметила врач.
«В икре содержится много соли и холестерина. Выбирайте икру качественного производителя», — подытожила Муравская.
Читайте также: Дефицит омега-3 сокращает жизнь не меньше, чем курение
Смотрите наши видео: