Образ жизни, , Известия

Столетняя дизайнер из США рассказала о секретах долголетия

Айрис Апфель считает, что важнее всего — окружить себя хорошими людьми.
wikimedia.org/CC 0

Дизайнер и икона моды из США Айрис Апфель, которой 29 августа исполнилось 100 лет, рассказала о секретах долголетия и продуктивной работы в пожилом возрасте. Ее советы 31 августа опубликовал The CEO Magazine.

Апфель считает, что никогда не поздно браться за какое-либо начинание. По ее словам, первую большую работу в мире моды она сделала в 84 года. Также дизайнер не советует рано выходить на пенсию.

«Я знаю, что это банальность, но возраст — всего лишь цифры», — отметила она.

Также Апфель советует придерживаться строгого распорядка дня. Ее день начинается ровно в 9 утра со стакана апельсинового сока, затем она съедает порцию каши, после чего пьет кофе без кофеина. На вопрос о здоровом питании дизайнер ответила, что лучшая диета — не переедать.

Сотня — не предел: 10 звезд, доживших до 100 лет, — в нашей галерее:

Говоря об успехе, Апфель отметила, что, если вы счастливы, нашли любовь, окружены хорошими людьми, делаете то, что вам нравится, и отдаете другим, это и есть успех.

Айрис Апфель родилась 29 августа 1921 года. В начале своей карьеры работала в журнале Women's Wear Daily, на дизайнера интерьеров Элионора Джонсона, а также была личным помощником иллюстратора Роберта Гудмана.

В 1950 году вместе с мужем Карлом открыла текстильную компанию Old World Weavers, которая занималась реставрацией старинных тканей. Услугами компании в основном пользовались музеи. С 1950 по 1992 год компания Айрис принимала участие в ряде проектов реставрационных работ, включающих заказы Белого дома.

В 2005 году Апфель представила коллекцию модной одежды и украшений собственного дизайна. Ее супруг, с которым она была в браке более 67 лет, умер в августе 2015-го, не дожив три дня до своего 101-летия.

Читайте также:

Встретимся в ХХII веке: 10 секретов долголетия от 110-летних

Раскрыт один из секретов долгожительства

Французская долгожительница победила ковид перед 117-летием

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.