Употребление до семи яблочных зернышек в день позволяет организму получить практически суточную дозу йода. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог Маргарита Королева.
«Зернышки яблока содержат в своем составе большое количество жирных кислот и органический йод. Кто-то скажет, что нельзя зерна яблока есть в силу наличия синильной кислоты в составе. Однако процент содержания не очень полезных компонентов для организма минимален, а вот почти суточную дозу йода мы можем получать, употребляя до семи зернышек яблока в своем питании», — сказала Королева.
По словам диетолога, также в кожуре и содержимом яблок есть большое количество клетчатки, пищевых волокон и других питательных веществ.
12 продуктов, полезных при лечении рака, — в нашей галерее:
«Кожура и содержимое яблок содержат большое количество растительной клетчатки, много витаминов групп B и P, а также большое количество минеральных веществ, включая кальций, магний, железо, кремний, молибден. Также яблоко содержит большое количество пищевых волокон — прежде всего, пектинов, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют поддержанию моторики кишечника», — отметила диетолог.
Кроме того, как добавила Королева, яблоки способствуют укреплению зубной эмали.
«Когда мы яблоко жуем, у нас стимулируются десна, корни наших зубов, улучшаются кровообращение, микроциркуляция, укрепляются зубы и очищается эмаль, даже когда мы яблоко нетщательно прожевываем», — пояснила диетолог.
Сегодня, 19 августа, в России отмечается Яблочный спас.
Читайте также:
Смотрите наши видео: