Терапевт сравнила пользу черешни и клубники для здоровья

На какую ягоду стоит налегать в сезон?
ea9e0daa-78ab-4add-9c82-c5dd20839ab2.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Врач-терапевт Надежда Чернышова сравнила пользу популярных сезонных ягод — черешни и клубники — для здоровья.

В беседе с «Ридусом» в понедельник, 28 июня, доктор уточнила оптимальный размер порции ягод и рассказала, кому стоит быть осторожными при их употреблении.

Она подчеркнула, что съесть килограмм ягод в один присест будет вредно для любого человека из-за калорийности, которая сопоставима с потреблением целой плитки шоколада.

Чернышова отметила пользу клубники для здоровья из-за наличия в ней антиоксидантов, укрепляющих органы зрения и нервную систему. Она указала на то, что, согласно исследованиям, клубнику можно есть для профилактики болезни Альцгеймера. Кроме того, в этой ягоде содержится эллаговая кислота, которая служит средством для профилактики рака. Черешня же, по словам врача, особенно полезна тем, кто хочет укрепить кровеносные сосуды, пишет сайт kp.ru.

Терапевт отметила, что принципиального значения, когда употреблять ягоды, нет. Можно есть их перед едой или на десерт, или даже в качестве полноценного перекуса. Между тем последнее нежелательно делать людям с инсулинорезистентностью.

«Единственное, что следует учитывать, когда мы едим ягоды: они достаточно сладкие. Их нужно включать в рацион с осторожностью тем, кто следит за сахарным обменом, людям с сахарным диабетом, людям с метаболическим синдромом, с толерантностью к глюкозе», — предупредила врач.

Она отметила, что таким людям стоит есть ягоды небольшими порциями по 100–200 г за один раз, пишет телеканал «360». Терапевт предостерегла от употребления переспелых ягод с мятыми боками. По ее словам, они могут вызвать отравление.

Смотрите наши видео:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.