Состав и форма выпуска препарата
Фармакологическое действие
Показания
Противопоказания
Дозировка
Побочные действия
Лекарственное взаимодействие
Особые указания
Беременность и лактация
Состав и форма выпуска препарата
Фармакологическое действие
Показания
Противопоказания
Дозировка
Побочные действия
Лекарственное взаимодействие
Особые указания
Беременность и лактация
Еще
Состав и форма выпуска препарата
Сироп | 5 мл (1 чайн. л) |
Биологически активные компоненты: | |
витамин А | 200 мкг |
витамин В1 | 0,7 мг |
витамин В2 | 0,8 мг |
витамин В6 | 0,5 мг |
витамин В12 | 0,35 мкг |
витамин С | 40 мг |
витамин D | 5 мкг |
витамин Е | 3 мг |
пантотеновая кислота | 3 мг |
фолиевая кислота | 50 мкг |
омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты | 205 мг |
Состав:
рыбий жир (содержит омега-3 жирные кислоты); аскорбиновая кислота; DL-альфа-токоферола ацетат; декспантенол (D-пантенол); рибофлавина натрия фосфат; тиамина гидрохлорид; пиридоксина гидрохлорид; ретинола пальмитат; цианокобаламин; колекальциферол; фолиевая кислота; вспомогательные вещества: глицерол (Е422); декстроза жидкая (декстроза, олиго- и полисахариды); агар (Е406); натрия бензоат (Е211); ароматизатор персиковый, идентичный натуральному; вода очищенная; полисорбат 80 (Е433) трагакант (Е413); сахароза.
130 мл - флаконы (1) - пачки картонные.
Фармакологическое действие
Продукт, содержащий комплекс витаминов и полиненасыщенные жирные кислоты.
Витамины
Витамин А (ретинола ацетат)
обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.
Витамин D (колекальциферол)
- является регулятором кальциево-фосфорного обмена в организме, препятствует развитию остеомаляции и остеопороза.
Витамин Е (α-токоферола ацетат)
обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.
Витамин К (фитоменадион)
- участвует в биологическом синтезе факторов свертывания крови II, VII, IX и X. Способствует нормализации свертывания крови. Участвует в синтезе АТФ и КФК тканей, активации АТФазы, КФК, некоторых аминотрансфераз, ферментов поджелудочной железы (амилазы, липазы), кишечника (энтерокиназы, ЩФ).
Витамин В1
(тиамин)
в качестве коэнзима участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.
Витамин В2
(рибофлавин)
важнейший катализатор процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия.
Витамин В6 (пиридоксин)
в качестве коэнзима принимает участие в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов.
Фолиевая кислота (витамин B9)
принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза.
Витамин В12
(цианокобаламин)
участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.
Никотинамид
участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов.
Кальция пантотенат
в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению, регенерации эпителия и эндотелия.
Витамин H (биотин)
- является важным компонентом ряда ферментов, участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков.
Бетакаротен
- каротиноид, предшественник витамина А. Оказывает антиоксидантное действие, обладает способностью инактивировать свободные радикалы в условиях гипоксии. Обладает иммуномодулирующим действием. Повышает устойчивость организма к инфекциям.
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
ПНЖК класса омега-3 - эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) относятся к незаменимым (эссенциальным) жирным кислотам (НЭЖК). Уменьшают концентрацию триглицеридов в результате уменьшения концентрации ЛПОНП. Подавляют синтез тромбоксана А
2
и незначительно увеличивает время свертываемости крови. Существенного влияния на другие факторы свертывания крови не оказывают. Задерживают синтез триглицеридов в печени (за счет ингибирования этерификации ЭПК и ДГК).
Наиболее известными и хорошо изученными ПНЖК класса омега-6 являются линолевая и арахидоновая. Адекватное содержание этих кислот в организме имеет большое значение для функционирования сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, в период роста и развития.
В сочетании с клетчаткой и витамином B6, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 устраняют сухость кожи, помогают при экземе и атопическом дерматите, улучшают обмен кальция, снижают его потерю при стрессе, стимулируют заживление ран, язв, ожогов.
Применение полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в сочетании с витамином Е способствует снижению массы тела.
Показания
Область применения соответствует рекомендациям для конкретного используемого продукта.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.
Дозировка
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.
Побочные действия
Возможно:
аллергические реакции.
Лекарственное взаимодействие
Не рекомендуется одновременный прием с другими продуктами или лекарственными препаратами, содержащими компоненты используемого продукта, во избежание передозировки.
Особые указания
Не является лекарственным препаратом.
Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.
Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.
У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.
Беременность и лактация
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.