Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ладыжки

Здравствуйте, в ноябре моя мама сломала ногу, (упала), сначало думали просто растежение. Болело с внешней стороны стопы, чуть выше. Ходила, но побаливало. Прошло три дня боль не пропадала, немного опухло в том месте, посинения не было. В итоге решили пойти к травматологу, итог: врач сказал что перелом ладыжки и налажили гипс. На ренген через месяц. Мама на костылях ходить не может, по состоянию здоровья, во первых 66 лет, во вторых у ней опухоль мозга, и ей назначили прием к нейрохирургу (там скорей всего будет операция). Для того что бы не травмировать ногу она постоянно лежит, на ногу не опирается, не встает. Вопрос в том, что ей скоро ехать в другой город далеко, а там придеться ходить. Будет много процедур. С момента наложения гипса прошло три недели, нога не болит, шевелит пальцами и стопой - не болит. По правде говоря нога не болела после пары дней в гипсе. Можно ли ей снять досрочно гипс и опираться при ходьбе на эту ногу? Или в гипсе опираться? Прилагаю снимки трехнедельного ренгена.
К вопросу приложено фото
Можно, только голеностопный сустав нужно фиксировать в ортезе.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом ладыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не сростается перелом 1.5 года
Здравствуйте мне 31 год, у меня перелом внутренней чашечки на ступне, не сростается уже 1.5 года,. Он сростается но очень медленно, в течении года он почти нога почти срослась, я...
Перелом ладыжки без смещения
Прошу проконсультировать.Поставили лангет по поводу перелома лодыжки и через четыре дня произошло онемение внутренних участков большого и второго пальцев.Я эти участки при пальпации не чувствую.Расслабила эластичный бинт,но пока онемение не...
Закрытый отрывной перелом заднего края большой берцовой кости.краевой перелом латеральной ладыжки правой голени
мне 47 лет муж. рост 183 см .вес 115кг 20 .02.12г поизошол перелом 5 недель проходил в гипсе после снятия снимка видно что оторванная косточка не приросла нога не болит....
После операции
здравствуйте мне 25 лет 18 января был перелом ладыжки 7 февраля сделали операцию под названием синтез ладыжки и синтесмоз вставили 4 шурупа и пластину врач который делал сказал не наступать...
Перелом лодыжки
Здравствуйте! 24.07.2011г. мой сын обратился в травмпункт по поводу травмы ноги в области стопы. Сделали снимки, наложили гипс, назначили обезболивающие лек-ва. Через 3 дня пришли на прием к травматологу в...
перелом пятки
Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью! Меня зовут Ольга, мне 50 лет. Всегда вела активный образ жизни.10.07.2010 я сломала левую пяточную кость со смещением. В отделении наложили лангету и...
просьба о помощи
Здравствуйте Кирилл Сергеевич. Моему сыну 20 лет. 21 декабря 2009года он попал в ДТП. Одна из травм - закрытый перелом внутренней ладыжки левой голени без смещения. После снятия гипса прошли...