Травматология и ортопедия

перелом пятки

Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью! Меня зовут Ольга, мне 50 лет. Всегда вела активный образ жизни.10.07.2010 я сломала левую пяточную кость со смещением. В отделении наложили лангету и отправили домой, сказали обращаться к врачу по месту жительства.ч/з 10 дней сделали рентген, всё хорошо.Лангета стала спадать с ноги,предложили купить эластичный бинт и бинтовать.Слава Богу, сменился хирург и наложил ч/з 2 недели нормальный гипс(сапожок),стало легче.На ногу всё это время не наступала.01.10.2010 сняли гипс,ренгент показал слабую консолидацию,артроз,плоскостопие второй степени,но нагрузку на ногу сказали делать.Ходить с тростью начала только в начале декабря,очень сильно хромая.Сейчас нога ещё болит.Не могу встать на пальчики,боль в ахиллесовом сухожилии,3-4 плюсневых костях.Боль в ладыжке.Лодыжка и стопа отекают и болят,пятка увеличилась в размере.Прежняя обувь не подходит на больную ногу + стельки для плоскостопия.Ортопед написал в заключении:посттравмотическая деформация левой пяточной стопы,что нужна операция,без неё плоскостопие не исправить.Ренген снимки показывают постравматический артроз подторанно-пяточного сустава,таранно-лодьевидного сочленения стопы. Подскажите,можно сделать операцию,исправить плоскостопие и выравнять пятку?Какое время нужно для реабилитации? Смогу я после операции вернуться к нормальной ходьбе без хромоты,носить туфли на каблуке,крутить велосипед и бегать? Хотелось бы получить более подробный ответ,что меня ожидает..С уважением Ольга.
Подробного ответа быть не может, по причине отсуствия Р-снимков! Я не рекомендую оперативного лечения, т.к. шансы улучшить Ваше состояние при этом минимальны, а операции очень травматичны. Шансов вернуться в прежнее состояние у Вас нет при любом лечении. Вам придется смириться с данным положением и несколько снизить жизненную активность, заменив бег, скажем, ездой на велосипеде, плаванием. Т.е. нагрузки на больную ногу должны быть ограничены.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом пятки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом пятки Боли после снятия гипса не может ходить спустя длит срок реабилитации
У мамы (65лет) перелом пятки, с осколками. Делали операцию, вставляли металл в ногу чтобы скрепить кости. В декабре сняли гипс, но продвижения в реабилитации нет. Нога часто отекает, когда она...
Перелом пятки
Скажите, пожалуйста- у меня был перелом пятки (я уже раньше писал Вам) положили на костно-скелетное вытяжение другой город, так как у нас нет травматологии, пятка встала на место - был...
Перелом пятки со смещением.
Доброго времени суток. Моя проблема такова. В 2008-м году у меня был перелом пятки со смещением. Три недели лежал на скелетной вытяжке. Лечение прошло хорошо, даже не хромаю. Но! Сейчас...
Перелом пятки.
Здравствуйте!!!Разрешите проконсультироваться?Парень 26 лет,30 апреля получил травму:перелом пятки со смещением.3 недели находился на вытяжке,после чего наложили лангету.Тревожат:сильные боли в области пятки,не спадающая отечность.Как долго это будет продолжаться?Рекомендуемый препарат детралекс принимает...
перелом пятки и некроз
Здравствуйте доктор! Наталья, 35 лет 05.10.10 г. в Норвегии я упала с окна (выпрыгнула вследствие вооружённого нападения), с высоты около 1.80 м. Приземлилась на асфальт голыми ногами, больше на правую...
Перелом пятки
Мужчина, 31 года сломал пятку с небольшим смещением, в гипсе пробыл 3 месяца, уже 1 месяц назад сняли гипс, не может обойтись без костылей. Как восстановить ногу?
Перелом пятки
В октябре 2009 р.я попала в ДТП.У меня был перелом пятки,1,5 месяца я была в гипсе.Сейчас у меня нога немного опухшая в месте перелома и иногда в конце дня болит.Что...
Здоровье Mail.Ru