Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв (частичный разрыв) акромиально-ключичного соединения

Здравствуйте! Мне 27 лет. В середине октября при жиме лежа что-то щелкнуло в левом плече, после чего сразу исключил подъемы тяжестей. Болевого синдрома в плече не было (не ныло), только при попытке поднять что-то тяжелое. Через 10 дней после травмы, играя в футбол, бросил мяч из-за головы, после чего появился болевой синдром в плече (стало ныть), обратился к врачу. Поставили диагноз - вывих плеча, сказали ничего страшного, заживет, сказали носить бандаж. Спустя месяц, когда уже не было никаких симптомов в плече - прыгнул в воду руками вперед, после чего снова появился болевой синдром, который усиливался с каждым днем. Спустя 10 дней после рецидива снова обратился к врачу, сделал повторный рентген, назначили оперативное лечение (заключение - разрыв акромиально-ключичного соединения). Для подтверждения диагноза сделал МРТ. Т.к. сомневался в диагнозе также обратился в другие поликлинники, где сказали, что операция необязательна. Прилагаю снимки ренгтена и заключение МРТ, подскажите пжл, требуется ли в данном случае операция или возможно обойтись без нее. Сейчас хожу в косынке, мажу мазями. На плече имеется косметический дефект (кость немного торчит). Хочу продолжать заниматься спортом (любительски), возможно ли полное восстановление при таком повреждении?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В принципе тут показания к операции относительные, если косметический дефект не беспокоит, Вы не профессиональный спортсмен, то оперировать не нужно.
Консультация врача-травматолога на тему «Разрыв (частичный разрыв) акромиально-ключичного соединения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом