Консультации / Диетология

Корректировать ли дальше вес?

Здравствуйте! мне 19 лет, рост 168, вес 51-53. тип фигуры - груша. я так думаю, потому что грудь у меня 1 размера,в плечах размер 42-44. в бёдрах размер 44-46, в обхвате - 100-103. но ноги у меня худые, не такие, как пишут в описании фигуры "груша" - "мощные". такой обхват в бедрах у меня из-за того,что имеется "галифе" на бедрах. и как бы я не пробовала худеть,они всё равно остаются. худела я на правильном питании как раз до 51кг. как начинаю прибавлять в весе + 2 или 3 кг, то всё откладывается в эти "галифе", а начинаю прибавлять,когда начинаю употреблять в пищу сладкое: шоколад, мучные изделия, не могу никак себе в этом отказать. не поем сладкого,чувствую какую-то неудовлетворенность, не наедаюсь. за 21 день похудела с 54кг до 51кг, калорийность на день составляла 700-900ккал, но сейчас снова набрала, 52-53кг вес и вот у меня какой вопрос, можно ли дальнейшим похуданием избавиться от ненавистного "галифе" ? или если полностью отказаться от сладкого, будет ли какое-либо изменение в проблемной зоне? или вообще, можно ли как-то построить своё питание так, чтобы не было отложений в бедра?
Добрый день! К сожалению, диеты "проблемных " зон нет. Напротив, колебания веса "туда-сюда" только ухудшают ситуацию. Не снижайте калорийность Вашего рациона меньше 1200 ккал/сут, чтобы избежать потери мышечной массы. Если организовать свое питание не получается Вы можете воспользоваться услугами компании GrinDin. Вам подойдет программа 1400 ккал или 1800 ккал в зависимости от уровня физ нагрузки.
Консультация врача-диетолога на тему «Корректировать ли дальше вес?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Официальный диетолог-консультант проекта GrinDin
Подробности

Официальный диетолог-консультант проекта по здоровому питанию GrinDin. Действующий сотрудник НИИ питания РАМН, Татьяна окончила Первый Московский государственный Университет им.И.М.Сеченова, с 2009 года работает в Клинике питания РАМН, занимается консультированием пациентов по проблемам избытка и дефицита массы тела и разработкой рационов для больных с различными видами паталогий
(сердечно-сосудистыми, эндокринными нарушениями). Принимала активное участие в разработке концепции питания и составлении рационов GrinDin.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как бороться и надо ли с пищевыми привычками и плохим аппетитом
Добрый день. Моей бусинке на следующей неделе полгода. С 2, 5 месяцев я, мне кажется, поседела напрочь. С рождения она как-то не была абжорой, допустим, пару дней мы спали все...
Гормональные нарушения как корректировать чтобы забеременнеть
С 13 лет нерегулярные месячные (перерывы в 3 месяца бывали), инфантильная матка 1-2 степени, гиперпролактинимия. В итоге в феврале 2014 года поставлен диагноз-спкя (гиперандрогения, ановуляция, уз признаки пкя), гипотериоз. Ога:лейкоплакия...
Поможет ли микротоковая рефлексотерапия
Здравствуйте олег павлович! Меня зовут наталья р. Моему сыну 5 лет .При рождении поставили диагноз пэп, гидроцефальный гипертензионный синдром (беременность протекала без проблем, без токсикоза, роды стремительные). Принимали пикамилон, пантогам,диакарб,...
Набор веса
Здравствуйте. Сыну 8мес и мы весом 12,5кг.Питание:6.00-Смесь,9-10.00-Творог и йогурт,обед-овощное или мясное пюре+сок,полдник каша,на ночь смесь.Подскажите есть ли перебор веса и как нам от корректировать питание.Родились 4,4кг и 58 см.Спасибо
Есть ли у ребенка лактозная недостаточность
Здравствуйте. сыну 1,1мес..изначал ьно было очень мало молока 30.40гр. за сцеживания,соот ветственно за месяц мы нечего не набрали при кормлении было бурление, крик.иногда зеленый стул с кислым запахом. мы сдали...
Можно ли планировать беременность без противозачаточных и при СПКЯ
Здравствуй. Обращаюсь на этом сайте повторно, т.К. Есть новая информация по моей проблеме. Мне 29 лет. В октябре 2012г. Был медикаментозный аборт. Детей нет. С января 2013- по сентябрь 2013г....
Родился весом 4250кг 55см
Добрый день, Вера Александровна! Моему сыну 2,5 месяца. Родился весом 4250кг, 55см. Аппетит всегда был хорошим тьфу-тьфу прибавка за 1 месяц составила 1250кг. вырос на 5 см. Но при всем...