Консультации / Диетология

Корректировать ли дальше вес?

Здравствуйте! мне 19 лет, рост 168, вес 51-53. тип фигуры - груша. я так думаю, потому что грудь у меня 1 размера,в плечах размер 42-44. в бёдрах размер 44-46, в обхвате - 100-103. но ноги у меня худые, не такие, как пишут в описании фигуры "груша" - "мощные". такой обхват в бедрах у меня из-за того,что имеется "галифе" на бедрах. и как бы я не пробовала худеть,они всё равно остаются. худела я на правильном питании как раз до 51кг. как начинаю прибавлять в весе + 2 или 3 кг, то всё откладывается в эти "галифе", а начинаю прибавлять,когда начинаю употреблять в пищу сладкое: шоколад, мучные изделия, не могу никак себе в этом отказать. не поем сладкого,чувствую какую-то неудовлетворенность, не наедаюсь. за 21 день похудела с 54кг до 51кг, калорийность на день составляла 700-900ккал, но сейчас снова набрала, 52-53кг вес и вот у меня какой вопрос, можно ли дальнейшим похуданием избавиться от ненавистного "галифе" ? или если полностью отказаться от сладкого, будет ли какое-либо изменение в проблемной зоне? или вообще, можно ли как-то построить своё питание так, чтобы не было отложений в бедра?
Добрый день! К сожалению, диеты "проблемных " зон нет. Напротив, колебания веса "туда-сюда" только ухудшают ситуацию. Не снижайте калорийность Вашего рациона меньше 1200 ккал/сут, чтобы избежать потери мышечной массы. Если организовать свое питание не получается Вы можете воспользоваться услугами компании GrinDin. Вам подойдет программа 1400 ккал или 1800 ккал в зависимости от уровня физ нагрузки.
Консультация врача диетолога на тему «Корректировать ли дальше вес?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос