Онкология

Восстановительное лечение

В 2007 году была операция по поводу миомы. Гистология показала злокачественную (гранулезо-клеточную) опухоль левого яичника, сделали еще одну операцию по удалению сальника и шейки матки. Прошла 4 курса химио-терапии. Последний курс в июне 2008 года. Врач-онколог районной больницы сказала, что, если опухоль "выбросила" хотя бы одну клетку, то она может начать расти даже через 17 лет. Как это предотвратить?
Зинаида, 100%-эффективных средств нет. Именно для профилактики рецидива вам и проводили химию. Существенно снизить риск возобновления заболевания можно довольно банальными методами: здоровое питание (больше овощей, меньше мяса, жира, сахара), отказ от вредных привычек, умеренная физическая активность, пребывание на свежем воздухе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Восстановительное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможность восстановительного лечения
Здравствуйте в марте т.Г. Перенес ишемический инсульт на фоне критического стеноза правой сонной артерии выписан на домашнее лечение с диагнозом:глубокий гемипарез левыхконечностей до плегии в левой руке,ходтитьбудет восстановление левой руки...
Восстановительный период после удаления гнойного парапрактита
Здравствуйте, 13.02.14г мне была сделана операция по удалению гнойного парапрактита по Габриелю. После выписки из стационара врачом была прописана всего одна процедура - ванночки с ромашкой. Вот прошел месяц, а...
Перинатальное поражение центральной нервной системы поздний восстановительный период
Здравствуйте! Дочке 1 год, ставят диагноз перинатальное поражение центральной нервной системы поздний восстановительный период. Днем играет без проблем, резвая,добрая,ласковая,умная................, а ночь все время плачет, проопили фенибут 1/4табл на ночь и...
Восстановительный период после артроскопии
Здравствуйт докто.. В 2009 году была спортивная травма(упала на кроссе).МРТ показало неполный разрыв пкс и разрыв мениска ,но делать ничего не стала,только гипсовую лангетку и какой-то укол мне в сустав...
Восстановительных мероприятиях при любых агрессивных процедурах
Здравствуйте Александра Викторовна. Спасибо за ответ. Я не могу забыть о подготовке и восстановительных мероприятиях при любых агрессивных процедурах: биоревитализации и правильном домашнем уходе, так как я ничего о них...
Правомочен ли отказ в санаторно-курортном восстановительном лечении?
В период с 01.09.09.11 года находился на на операции -аутовенозное аортокоронарное шунтирование задней межжелудочковой артерии,артерии тупого края 2.Маммарокоронарное шунтирование передней нисходящей артерии. Диагноз;Основное заболевание: ИБС:стенокардия напряжения 11 - 111 ФК....
Что вы рекомендуете в восстановительный период после болезни ОРВ в ...
Что вы рекомендуете в восстановительный период после болезни ОРВ в течении 3х месяцев, ребенку 4 года. В каком городе вы находитесь.
Здоровье Mail.Ru