Консультации / Пациент и здравоохранение

Правомочен ли отказ в санаторно-курортном восстановительном лечении?

В период с 01.09.09.11 года находился на на операции -аутовенозное аортокоронарное шунтирование задней межжелудочковой артерии,артерии тупого края 2.Маммарокоронарное шунтирование передней нисходящей артерии. Диагноз;Основное заболевание: ИБС:стенокардия напряжения 11 - 111 ФК. ФК. Постинфарктный кардиосклероз(апрель 2010г)Аневризма верхушечной области левого желудочка.Тромб левого желудочка.ХСН-11А ст.111 ФК.Гипертоническая болезнь 111стадии,3 степени,риск 14 Шифр по МКБ:120.8 Исход заболевания:выписан с улучшением. Рекомендации:........ Пунктом 7.значится:Санаторно-курортное лечение (будет направлен в федеральное санаторно-курортное учреждение кардиологического профиля) 8.Коньроль УЗДГ брахиоцефальных артерий; при наличии гемодинамически значимых стенозов или признаков нестабильности артосклеротических бляшек-оперативное лечение в условиях ФЦ ССХ. Настоящий документ подписан : Зав. отделением: к.м.н.Ковляков Владислав Николаевич Хирург : к.м.н. Богданов Илья Геннадьевич Лечащий врач: Анисимов Виктор Викторович. 19.09.2011 года Могу заверить,что моё самочуствие,после проведенной операции-улучшилось.Я не стал так часто обращаться к Изокету,как было ранее. А вот по поводу выделения путёвки,которую я ,прождав 5 месяцев ожидал,а не дождавшись,сам позвонил в ФЦ ССХ ,чтобы узнать когда же я смогу по нормальному восстановиться в специализированном учреждении,мне было отказано,сославшись на наличие у меня тромба,который имелся до операции и который,со слов оперировавшего хирурга,не стали удалять,с цеью не навредить и который не представляет опасности для прохождения мной восстановительного лечения в спецучреждении.. А отказ в ней мотивирован именно наличием его.,но для меня не понятно:-почему мне,проживающему одиноко,самому себя обслуживающему,имеющему взраст 70 лет/апрель 2012 г/выписавшему из больницы оставшемуся ,практически без наблюдения специалистов/хожу ежемесячно к врачу-терапевту за рецептами на лекарства и замеряю давление/,позволительно жить одиноко,а в санаторий дорога -закрыта. Прошу Вас дать мне ответ:-правомочен ли отказ в санаторно-курортном лечении.Если понадобятся дополнительные данные,готов их предоставить.
Вопрос о показаниях и противопоказаниях к сан-кур лечению может решать только врач (или комиссия врачей). Рекомендую Вам обратиться с заявлением на имя главврача своего лечебного учреждения с просьбой о проведении консилиума по Вашему вопросу.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Правомочен ли отказ в санаторно-курортном восстановительном лечении?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос