Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановительный период после артроскопии

Здравствуйт докто.. В 2009 году была спортивная травма(упала на кроссе).МРТ показало неполный разрыв пкс и разрыв мениска ,но делать ничего не стала,только гипсовую лангетку и какой-то укол мне в сустав делали,всё потом нормализовалось,а вот в 2013 году колено стало отекать и болеть,сделала МРТ(картина частичного повреждения пкс,комбинированный разрыв латерального мениска по типу" ручки лейки",синовит,хондромаляция надколенника 2-3 степени,транзиторный отёк диафиза бедренной кости) Два месяца назад мне сделали артроскопию левого коленного сустава(удалили мениск и пкс,т.к.сшивать было уже нечего) после назначили :ЛФК,физиотерапию-магнит. Прошёл месяц,ногу разработали,а вот отёк держался-назначили массаж(сделали 5 массажей),после чего отёк не проходил,доктор до последнего сопротивлялся делать мне пункцию,говорил потерпеть,но когда увидел,что отёк мешает мне нормально ходить решил пунктировать. Три раза уже откачивал (каждую неделю по 40 кубиков(говорит жидкость прозрачная-это нормально),но,жидкость всё равно собирается и мешает хотьбе,да ещё начала болеть коленка и поднилась температура-37,2,до того момента пока не откачивали(но жидкость была) температуры не было,после первой пункции тоже не было,а вот после второй пункции поднялась(доктор говорит что это идёт небольшой воспалительный процесс-назначил индометацин в таблетках и гель Вольтарен,носить наколенник)Идёт 3-й месяц восстановительного послеоперационного периода и что меня ждёт дальше я могу только догадываться........Доктор подскажите пожалуйста правильно ли проходит восстановительный период и должно ли так после артроскопии всё протекать?Заранее благодарна и извините если не так что-то объянила.
Здравствуйте! Честно говоря нет, не правильно проходит. Вы должны были через 3-4 нед. после операции ходить нормально. Часто такой длительный послеоперационный синовит говорит или о погрешностей техники операции и о неправильном послеоперационном введении больного. Не знаю даже что посоветовать, если есть возможность приходите на очную консультацию.
Консультация врача травматолога на тему «Восстановительный период после артроскопии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос