Консультации / Хирургия

Рвёт после приёма пищи

Здравствуйте. Мужчина 52 года. Установлена трансверзостома, по причине непроходимоти кишечника в прошлом. Спустя 2 месяца после операции по устранению непроходимоти, начались сильные боли в области живота, учащённое сердцебиение, после осмотра врача скорой помощи положили в больницу, провели операцию по удалению гнойной жидкости из кишечника и желудка, после операции пьём воду с сахаром, куриный бульон, пища не усваивается, рвёт принятой водой, бульоном и желудочными выделениями, постоянная икота, чувствует слабость по всему телу, и с каждым часом всё слабее. Капельница с противорвотным препаратом, уколы от икоты, названия я не знаю, прописал лечащий врач.После операции прошло 3 дня, ходит и сидит мало, большую часть времени лежит. Со слов врача анализы в норме только низкий гемоглобин 96 г/л, анализов на руках нет они в истории болезни её не дают врачи, новых обследований не проводилось. Пищу( воду с сахаром или бульон) принимаем в малых количествах 50-75 мл и начинается икота, спустя время полностью вырывает всё принятое, после этого икота заканчивается и отец спит, а через 4 часа снова пробуем кормить и всё повторяется. Что делать что бы пища начала усваиваться, прекратилась икота? Помогите пожалуйста!
Здравствуйте. Я конечно не знаю всей истории Вашей болезни, но в настоящее время (судя по Вашему письму) у больного высокая непроходимость, где то на уровне желудка или ДПК. Или Вы или врачи Вам что не договариваете. В данной ситуации я Вам ничем не помогу. Общайтесь с лечащим врачом. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Рвёт после приёма пищи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудничка 9 5 мес рвет после молочной каши
Добрый день! Грудничок (9.5 мес) полностью на ГВ. Ест прикорм хорошо (фруктовые пюре, мясные пюре, каши безмолочные, все продукты - готовое детское питание). Грудного молока становится недостаточно, недоедает, поэтому хочу...
Ухудшение состояния после приема пищи
Добрый день! Подскажите пожалуйста, последние 3 месяца беспокоит такая проблема. Тошнота, а после еды и во время приема пищи, обдает жаром, усиливается тошнота, головокружение, слабость и сильно сдавливает голову, такое...
Тошнота и рвота после приема пищи у ребенка 3 5 года
4 недели назад (начало апреля) ребенок стал жаловаться на тошноту после еду (кормление перед сном). Несколько раз рвало - пища молоко с сух.завтраком или гречка с молоком. Спустя несколько дней...
Отрыжка у ребёнка 1 7 во время и после приема пищи
Ребёнка 1 год и 7 месяцев беспокоит отрыжка при приёме пищи. Если воздух вовремя не выходит, а ребёнок съел "лишнее" оно тут же выходит обратно. Малыш 2-ой из двойни, рождённый...
Тошнит и рвет после завтрака
Добрый день! Муж раньше абсолютно не следил ни за свои рационом, ни за порядком приема пищи, поэтому завтракал обычно только на выходных (когда выспится и встанет во сколько захочет, а...
Проблемы с приемом пищи
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую тактику поведения лучше выбрать в сложившейся ситуации. Началось все в начале 13 года. Я попала на сохранение со вторым ребенком, дочке было на тот момент 2,3,...
Рвота во время приёма пищи
Добрый день. Моему сынишке 1.9мес. где то с 9 мес..стала замечать что ребёнка рвёт или ещё до приёма пищи как только даю первую ложку или как наелся,в основном происходит утром....