Консультации / Гастроэнтерология

Ухудшение состояния после приема пищи

Добрый день! Подскажите пожалуйста, последние 3 месяца беспокоит такая проблема. Тошнота, а после еды и во время приема пищи, обдает жаром, усиливается тошнота, головокружение, слабость и сильно сдавливает голову, такое состояние длиться еще 20-30 минут, потом слабость остается. Так же если не поем или перекушу в течении 4 часов, очень сильная слабость, головокружение и тошнота. С трудом удается поесть, ничего не лезет, так же постоянно скапливается воздух, выходит в основном при массаже области желудка и под ребрами по середине. Тошнота практически всегда меня сопровождает. Когда это началось весила 66 при росте 173. решила изменить питание и сбросить вес, чтобы было легче. Сейчас вешу 60 кг, более менее симптомы прошли, но вот последние 3 дня опять все вернулось обратно. Так же очень сильно это все обостряется перед овуляцией и ПМС. Так же есть рвотные позывы с утра не могу есть, они появляються во время тошноты, без рвоты, после таких 3-4 позывов в течении минуты, становиться легче. Как справиться с этой ситуацией? Что делать?
Здравствуйте, для начала нужно оценить состояние пищевода и желудка, для этого выполняется ЭГДС. Рекомендую также консультацию гинеколога-эндокринолога. Попробуйте пересмотреть режим питания, кушать понемногу и почаще
Эгдс пробовала 2 раза , опять тоже рвотный рефлекс срабатывает, но не рвет. Не получается сделать, есть ли адеаввтная замена эгдс? Так же сдала кал на скрытую кровь, по УЗИ, хр.холецестит, песок в почках, диффузные изменения поддержки.железы, жду ответ на вопрос, спасибо.
Здравствуйте, сейчас есть возможности делать ЭГДС под седацией ( кратковременный наркоз). В редких случаях мы предлагаем рентгенографию желудка, но это не замещает, а скорее дополняет исследование
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ухудшение состояния после приема пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос