Тошнота и рвота после приема пищи у ребенка 3 5 года

анонимно, женщина, 3 года
4 недели назад (начало апреля) ребенок стал жаловаться на тошноту после еду (кормление перед сном). Несколько раз рвало - пища молоко с сух.завтраком или гречка с молоком. Спустя несколько дней тошнота стала постоянной, практически после каждого приема пищи, за исключением приема супа! (наступает через несколько минут и длится около 5 мин) При этом ребенок активный и все время в движении. О ребенке: 3,5 года, девочка, малоежка, вес 13-14 кг, рацион избирательный (ребенком) Питание: фрукты, супы. котлеты, макароны. картофель, сладкое, иногда молоко с гречкой, молоко с сух.шариками, йогурты. Все за исключением сладкого по немногу. Год назад делали УЗИ - без паталогии, выявлен врожденный (наследственный) лабильный изгиб желчного пузыря. Участковый педиатр сказала, что у нас глисты, назначила немозол и обследования не назначила. Для ЖКТ давала хилак форте, аципол, иногда креон. Сейчас тошнит реже. В январе сдавали анализы на яйце-глист, отрицательно, задний проход не чешет, в кале следов глистов нет. Может ли это быть вызвано приемом неполезной пищи( жирное. сладости) или серьезная патология. Рвет после приема пищи с молоком, но аллергии на лактозу нет, молочные продукты (запеканка, сырники ест) употребляет Что это может быть ? Насколько серьезно?

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Глисты тут ни при чем. Рвет от молока, так как это тяжелый для пищеварения белок, просто не давайте ребенку молоко, ограничьте молочное, чтобы дать пищеварению отдохнуть. Сладости и жирное - это тоже нагрузка и конечно, может провоцировать рвоту. Эти продукты надо ограничить, а лучше убрать из рациона, также назначается курсом креон + питье чая с фенхелем или мятой для улучшения работы желчного. и пищеварения в целом. Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Тошнота и рвота после приема пищи у ребенка 3 5 года»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.