Консультации / Гастроэнтерология

Отрыжка у ребёнка 1 7 во время и после приема пищи

Ребёнка 1 год и 7 месяцев беспокоит отрыжка при приёме пищи. Если воздух вовремя не выходит, а ребёнок съел "лишнее" оно тут же выходит обратно. Малыш 2-ой из двойни, рождённый в 31 неделю с весом 1360г 38см. Сейчас он достаточно маленький - ровно 9 кг и 78см. Стул в норме, как у сестры из двойни, но преобладает более резкий запах. Порции съедает меньше. Если перестаёт кушать, я жду. В ближайшее время происходит отрыжка, и ребёнок может дальше продолжать приём пищи. Всё это приблизительно с рождения, когда-то более заметно, когда-то менее( т.Е отрыжка есть, но не рвёт). Возможно, это усиливалось, если ребёнок падал (было раза два с дивана) но, не уверена, что тут есть связь. Язык недавно показался мне белым у корня, но педиатр не акцентировала на этом внимания, сказала лишь что это не молочница. Сделали узи брюшной полости, там только перегиб желчного пузыря,который не требует каких-либо вмешательств и не несёт проблем. Хотелось бы понять, с чем это всё связано, и какие необходимо сдать анализы, чтобы на приёме у гастроэнтеролога не осталось вопросов и можно было поставить точный диагноз.Спасибо.
Здравствуйте! По симптомам можно заподозрить наличие гастроэзофагеальный рефлюкс. Для исключения можно провести провести водно-сифонную пробу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отрыжка у ребёнка 1 7 во время и после приема пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2016
О консультанте
Задать вопрос