Консультации / Фитнес

Вопрос о прессе

Здравствуйте. Мне 28 лет, женский пол, рост 170 вес 60кг. Уже в течении 5 лет занимаюсь активно фитнесом(2-2,5 час, 3 раза в неделю). В общем вес и фигура меня устраивает, но есть НО….Вопрос о прессе. Читала, что нет понятия «верхнего» и «нижнего» пресса. Но занимаясь у меня очень хорошо виден (плоский, почти кубики) верхний пресс, а вот низ все портит. При этом я не рожала. Знаю что, только качая, пресс не появится, нужны аэробные нагрузки, что бы вес уходил и тогда покажется пресс. Вот только с низа это не уходит. Программа у меня такая, на групповых занятиях фитнеса с тренером прорабатываю нижний пресс, в тренажерном зале в конце тренировки 30-40 мин бегаю на эллипсе не задействую руки. Читала, что так больше будет задействована нижняя часть тела. Возможно это уже строение тела, и тренировки тут не помогут, только пластика. Или возможно есть программы, комплексы упражнений, что бы именно «нижний» пресс как то заставить подтянутся?!
Здравствуйте! Гиперэкстензии+боковые наклоны. Хотелось бы знать какие именно упражнения Вы делаете для нижнего пресса? Рекомендую прием L-карнитина. Удачи Вам!
Здравствуйте! Гиперэкстензии+боковые наклоны. Хотелось бы знать какие именно упражнения Вы делаете для нижнего пресса? Рекомендую прием L-карнитина. Удачи Вам!
Добрый день. Упражнения разнообразные, и с использованием ног и утяжелителей. Когда читаю виды упражнений на нижний пресс в интернете, то все мне знакомо, это все мы делаем на групповых занятиях. Про гиперкэстензию вы написали, если качать бока то как я знаю для женщин это не желательно, так как может увеличится в ширь размер талии, за счет увеличения мышц боковых. А других упражнений на пресс на гиперэкстензии я не знаю, там только спину качаю...
Здравствуйте! Подъемы ног напрягают хорошо нижнюю половину брюшного пресса. Исходное положение - лягте спиной на пол или на изолирующую скамью, Возьмитесь за тяжелый неподвижный предмет или за край скамьи, чтобы удерживать туловище в неподвижном положении. Согните ноги под углом примерно 20-30 градусов и держите их согнутыми в течение всего упражнения, чтобы избежать вредной нагрузки на поясницу. Выполнение этого упражнения - пользуйтесь мышцами брюшного пресса, чтобы медленно оторвать ноги от пола или изолирующей скамьи. Поднимайте ноги вверх и назад по плавной дуге, пока ступни не окажутся прямо над бедрами. Медленно вернитесь в исходное положение и повторите упражнение. Интенсивность упражнения можно увеличить, надев утяжелители на ноги или держа легкую гантель между ногами. От боковых наклонов ничего не увеличится. Чемпионки по фитнесу имеют красивую талию при выполнении этого упражнения. Удачи Вам, обращайтесь!
Консультация фитнес-тренера на тему «Вопрос о прессе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).

В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос