Консультации / Фитнес

Артроз и фитнес

Здравствуйте! Во время и после занятий фитнесом были болевые ощущения, полтора года назад врач-реабилитолог отправила на снимок тазобедренного сустава, на котором выявили артроз. С тех пор не занималась - только зарядка и растяжка. Сейчас хочу снова пойти на фитнес или в тренажерный зал, в крайнем случае более интенсивно заниматься дома. Посоветуйте, какое направление выбрать и чего категорически нельзя делать (в школьные годы ходила в тренажерку, позже занималась йогой, пилатесом и гиропластикой, летом хожу на стадион), тк иногда после занятий начинаются очень сильные боли - еле передвигаюсь. Заранее спасибо! Надежда (26 лет)
Плавание, конечно! Нельзя игровые виды спорта. Хорошо - силовые упражнения на тренажерах по системе круговой тренировки. И не прекращайте заниматься, если болят ноги - работайте на верхнюю половину тела. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Артроз и фитнес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос