Консультации / Гинекология

Нужно ли пить гармональные контрацептивы , или можно обойтись без них в моей ситуации?подскажите,незнаю что делать?

В начале ноября мне очень сильно стал болеть живот ,я вызвала скорую и меня положили в больницу с 2-х сторонним аднекситом, мне кололи антибиотики 7 дней(амикоцин),давали таблетки метронидазол ,и свечи гинокапс !была задержка месячных(я им рассказала ,что последние 4 месяца у меня цикл прыгает (задержки на пару дней,неделю,но потом месячные проходят ) ,врачи мне стали давать гармональные таблетки- НОРКОЛУТ (я их пропила 5 дней) они сказали что через пару дней месячные начнутся,они и начались через 3дня. После выписки мне прописали пить гармональные контрацептивы РЕГУНОЛ(на 5-ый день месячных).Я не очень хочу принимать эти гармональные контрацептивы ,прочитала про них кучу плохих отзывов( толстеешь, нервозность,и много -много всего негативного ).Подскажите что делать ?Пить их,или есть какие-то другие методы???кровь на гармоны не сдавала! Мы с мужем планируем ребенка (уже 4 месяца спим в открытую,может сбой цикла именно с этим связан????),Подскажите что делать ??? Хочется быть здоровой и забеременеть быстрее ?Жду ответа )
Добрый день. Если вы планируете беременность, то вам показано обследование: кровь на расширенный TORCH- комплекс, ПЦР, консультация эндокринолога, невролога, терапевта. Для коррекции менструального цикла в таких случаях могут использоваться другие препараты, которые не препятствуют беременности ( гестагены), а также фолиевая кислота и йодмарин.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли пить гармональные контрацептивы , или можно обойтись без них в моей ситуации?подскажите,незнаю что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения желтого цвета
Здравствуйте, дочке 2 года и 9 месяцев, утром встаем на трусиках какие то желтоватые выделения, с неприятным запахом, раньше такого не было никогда, и когда писяет слышен четкий запах мочи,...
Полижинакс и боль внизу живота
Добрый день! 12.11.2018 прием гинеколога, сдача мазка и УЗИ. Со слов гинеколога все нормально, только мазок показал лейкоциты в шейку матки 30-40. По самочувствию никаких жалоб не было. Через 2...
Двусторонний аднексит плохой мазок на степень чистоты
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации... 14.10.2018 появилось учащенное мочеиспускание, чувствительность в области мочевого пузыря/матки (не знаю). Плюс немного тянуло низ живота, покалывало слева и справа внизу...
Диарея при приеме ок
Добрый день, уважаемый доктор. Постараюсь максимально точно описать свою проблему. Принимаю Жанин уже 14 месяцев по указанию врача в качестве контрацептива, без пропусков и проблем. В этом цикле тоже все...
Расшифровка цитологии шейки матки
Добрый день! Гинеколог на колькоскопии обнаружила кандилломы остроконечные на влагалище и шейки матки, а также эктопию и ороговевшие клетки, направила на анализ на впч и цитологию. Впч показал наличие вируса...
Фоликулярная киста
Здравствуйте, мне диагностировали кисту яичника,говорили фолликулярная, 51*41 мм на правом размеры правого яичника 49,9*47,9*49мм и 26*20 на левом, на разных УЗИ размеры намного разнятся, на другом аппарате 42*42мм на правом...
Киста левого яичника двусторонний оофорит
Здравствуйте. 16 ноября пошла менструация и закончилась 19 числа , 20 числа внезапно пошла кровь и продлилась до 25 ноября. 30 ноября снова пошла менструация и по сегодняшний день продолжается...