Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Реабилитация после операции

Здравствуйте. Мне 44 года. 10 мая 2013 года я перенесла операцию по диагнозу Арнольда Киари 1 степени и сирингоимелия шейного отдела позвоночника. После операции чувствую себя хуже чем до нее: слабость в конечностях, частичная потеря чувствительности правой ноги до бедра, прихрамывание, быстрая утомляемость. В результате чего вынуждена была покинуть работу и уйти на пенсию. Из-за малоподвижного образа жизни набрала лишних 25 кг.( мой вес 100 кг при росте 168 см). На мой вопрос, какие физические упражнения и какую физическую нагрузку мне можно, врачи сказать затрудняются. В основном сходятся на том, что любые физические нагрузки запрещены. Я очень хочу восстановиться хотя бы частично. Моей дочке 10 лет и я очень стыжусь своего состояния. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту и куда можно обратится, чтобы мне подобрали комплекс физических упражнений, которые не противопоказаны людям с таким диагнозом как у меня?
Мнение лечащих врачей решающее, но я думаю, что длительная ходьба возможна. Постепенность и постоянство в сочетании с правильным питанием. Удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Реабилитация после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос