Консультации / Диетология

Белковая диета

Доброго времени суток. Интересует такой вопрос: Мне 25, есть ребенок 3 года, рост 178, вес колеблется в пределах 86-89. Заинтересовалась белковой диетой Дюкана, в противопоказаниях к диете указано нарушения обмена веществ и возможные нарушения гормонального характера. Я аллергетик с самого детства, аллергия пищевая, на шоколад, цитрусовые., а так же нерегулярная менструация. Скидываю вес только в случае стресса, диеты и спорт мало помогают. Испытываю постоянное чувство голода. Возможно ли мне придерживаться белковой диеты?
Добрый день! При указанных параметрах минимальные потребности организма в энергии (основной обмен) составляют от 1500 до 1800 ккал/сут. Для снижения массы тела питание должно быть строго в этих границах. Для того чтобы похудеть, а главное удержать достигнутый результат, необходимо не временно ограничить свой рацион, начав соблюдать очередную диету, а пересмотреть и изменить свой рацион навсегда. Начните вести дневник питания, это поможет проанализировать Ваш рацион и внести необходимые коррективы. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса направленное на долгосрочный результат должно происходить постепенно. Именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Гуляйте, плавайте или танцуйте не менее 40 минут в день. При появлении чувства голода в более позднее время можно выпить кефир, съесть салат из помидоров, огурцов, перца, листьев салата с лимонным соком, при интенсивном чувстве голода - нежирный творог. Если организовать свое питание не получается, Вы можете воспользоваться услугами программы GrinDin.
Консультация врача диетолога на тему «Белковая диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос