Консультации / Фитнес

Фитнес и возраст

Занимаюсь фитнесом второй год. Посещаю тренажерный зал и бассейн. Немного сбросила вес, окрепла. По рекомендации врача решила для укрепления мышц брюшного пресса начать посещать групповые занятия пилатесом. Первое же занятие показало, что мышцы мои никуда не годятся, так как самые элементарные упражнения - выше моих возможностей (было невероятно тяжело). Мне 59 лет, пол женский. Не опасно ли в принципе в таком возрасте при нормальном здоровье заниматься этим видом фитнеса? Наталья.
Добрый день! Хотя это звучит как очевидное, но начинать заниматься пилатесом нужно в группе для начинающих. Кроме того: не гнаться за темпом, а если сложно - не гнаться за всей группой, не "циклиться" своем прессе. Пилатес направлен также и на развитие координации движений. Для Вас, как для начинающей, прежде всего важно следить за координацией, правильно отстраивать позу. Попросите инструктора уделять Вам побольше внимания. Польза от пилатеса обязательно будет, вы увидите это через несколько месяцев.
Консультация фитнес-тренера на тему «Фитнес и возраст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Фитнес-инструктор, персональный тренер, преподаватель ЛФК. Специалист по разработке реабилитационных программ. Опыт работы в фитнесе – 7 лет.

Задать вопрос