Консультации / Гинекология

Нарушение цикла

Здравствуйте! Мне 31 год. И вот уже 3й месяц происходит следующее. Где-то за неделю до начала месячных, а в последний месяц даже раньше идут невблоьшие коричневые выделения как было обычно накануне месячных. но месячные никак не начнутся уже больше недели и так вот имеем в день одну коричневую каплю. Поликистоз правого яичника и несколько раз в нем же были кисты, убирала Яриной. первый сбой начался во время 3-го месяца приема лютеина 2т/д+витамин Е, в тот раз месячные просто затянулись дней на 9, а со следующего месяца (уже без никаких препаратов) начинались неделю по капле в день , потом 1 день шли более-менее нормально и с 3го дня начали затухать и мазались еще неделю. Теперь вот 3й месяц и неделю мажется. Болей практически никаких, иногда поноет живот или яичники обозначат себя дискомфортом. Два последних месяца лечила цистит, сейчас вроде прошел но точно можно будет сказать позже. Также в прошлом месяце перенесла опоясывающий лишай. В прошлом году лечила эрозию шейки матки. И еще - это уже давно иногда в середине цикла или перед месячными во время секса кровит, иногда много иногда меньше, иногда и все нормально, а сейчас вот при наличии таких выделений было много крови алого цвета во время секса. Последнее узи было меньше месяца назад, тоде во время выделений, врач сказала что месячные уже пойдут, хотя они не спешили еще несколько дней, матка в норме, в правом яичнике на то время было 3 небольших кисты. И еще слышала что это как то связано- на голове появилось много прыщиков, их не видно, только под ращеской неприятное покалывание, во время приема лютеины+витамин Е они поуходили на 2й месяц а теперь снова появились и еще больше чем было. Врач предполагала что там где то возможно узкий проход в яичнике что все что надо не может выйти-как то так. Что это может быть и что делать? Может ли оно нормализоваться самостоятельно?
ДОбрый день. Вы очень красочно описываете ваши соображения, которые, к счастью, далеки от реальности. Мазки на флору? осмотр очный врача - что видит доктор? Поликистоза одного яичника не существует, - синдром или есть, или его нет. Необходимо исключить обычные гинекологические проблемы.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос