Фитнес

КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Здравствуйте,мне 22 года ,после родов (3года) назад живот остался какие упражнения помогут мне убрать живот?
Добрый день! Юлия, для начала необходимо выяснить для себя, необходимо ли работа для всего организма или же только для живота? Обычно женщины после родов могут набрать вес на только в области живота. Я Вам посоветую сочетать кардио нагрузку с силовой (расскажу про пресс, как Вы хотели): 1) Обычные скручивания лежа на спине (отрывать спину, лопатки от пола). Можно использовать гантели или блины: держать их на уровне лба перед собой: так они добавят нагрузки. 2) Лежа на спине опускать ноги перед собой. 3) Лежа на спине, держать выпрямленные ноги вверху и поднимать таз. Так у нас будет работать низ пресса. 4) Если где-либо есть турник или что-нибудь подобное, то можно висеть на нем и поднимать колени/выпрямленные ноги перед собой. 5) Выполнять лежа диагональные скручивания: поднимать плечи в сторону противоположного колена, при этом второе плечо прижато к полу (работа на косые мышцы живота). В качестве опции можно держать одну выпрямленную ногу на весу и при скручивании подтягивать её к себе. 6) Двойные скручивания: лежа поднимать сразу плечи и ноги, согнутые в коленях, от пола. Старайтесь колени максимально прижимать к ягодицам. В верхней точке отрывайте таз немного от пола. При такой работе у вас работает сразу весь пресс. Аналогичные упражнения можно еще выполнять с фитболом. Старайтесь выполнять этот комплекс 5-6 раз в неделю. Каждое упражнения можно делать 15-20 раз по 3-4 подхода. А так советую делать до того момента, как вообще закончатся силы и мышцы пресса будут в буквальном смысле слова "гореть". Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация фитнес-тренера на тему «КАК УБРАТЬ ЖИВОТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
инструктор групповых программ
Место работы
Фитнес-клуб ФизКульт
Подробности

Инструктор групповых программ и персональный тренер по направлениям: силовые классы, Stretch. Сертифицированный инструктор
(upper-level) программ международного института Les Mills: BodyPump, BodyCombat, RPM.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последовательность упраженений
Сергей, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности лучше заниматься в тренажерном зале? Мне все советуют разное, одни говорят, сначала нужно заниматься на снарядах, а потом кардио (на беговой дорожке, например),...
еда после тренировки
Здравтвуйте! Меня зовут Арина, мне 40 лет. Скажите, через какое время после тренировки можно есть, чтобы не поправиться и какого вида пищу, белковую или углеводную? И еще: какой пульс должен...
Как накачаться
Здравствуйте сергей, какие упражнения могут помочь что более эфективно прокачать пресс, грудную клетку и руки? Заранее спасибо.
Вопрос
Здравствуйте, меня зовут Лена)) Слышала, что при занятиях фитнесом полезно употреблять много белка, очень люблю творог, лучше есть его перед тренировкой или после?
Растяжка позвоночника
Занимаюсь пауэрлифтингом. Имею протрузию 5 мм в поясничном отделе. Стоит ли делать упражнения для растяжения позвоночника? Какие упражнения лучше? Правильнее делать их после тренировки, до нее или в другой день?
плоский живот
Здравствуйте!При росте 168 см вешу 50,5 кг. Занимаюсь дома, хожу в бассейн 1 раз в неделю, но небольшой животик не уходит. Подскажите, пожалуйста, какие несложныу упражнения помогут мне сделать живот...
Растет живот!?
Добрый день! После интенсивных занятий на протяжении 4-х месяцев, мышцы живота увеличились в объеме, а ожидаемого плоского живота я не вижу! Подскажите почему так?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.