Йога

Йога при гайморите

Здравствуйте, Елена! Меня зовут Ирина, мне 43 года. Я из Тольятти. Около месяца назад поставлен диагноз двусторонний гайморит. Проколола антибиотики Цефтриаксон, затем пропила Кларбакт , Геломиртол, капаю Синуфорте, пью Синупред. (Не думаю, что нужно перечислять все лекарства и дозировки). Повторный снимок показал небольшие улучшения. Но боли и давление на пазухи еще бывают, боюсь прекращать лечение. На прокол не согласилась, поэтому выписана "с выздоровлением". Лечусь народными методами. Температуры нет. Пытаюсь с помощью йоги вылечить свой гайморит, т.е. очистить болезненные места от негативной энергии. Нашла в интернете случайно статью об эзотерике. Плохо разбираюсь и в йоге, и в эзотерике, прошу меня извинить. Вопрос такой: смогу ли я самостоятельно помочь своему организму или же необходимо обратиться к специалисту. Пока прошло 4 дня, результатов я никаких не заметила. Заранее спасибо за ответ.
Мне кажется, вам следует обратиться к помощи гомеопатии, это может помочь, но лечение будет продолжительным. Вряд ли, что-либо может помочь за 4 дня в вашей ситуации. Практика йоги может сделать ваш организм более сильным, но изменения происходят постепенно. Я думаю, что возможные самостоятельные занятия с пользой для себя, но лучше когда есть преподаватель, способный вам помочь советом. При гайморите в острой стадии избегайте выполнение перевернутых поз. Мое личное мнение, что если тяжелый гайморит с большим образование гноя, можно сделать прокол, это неприятно, но иногда это лучше. А в целом лечить гайморит хорошо гомеопатией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация преподавателя йоги на тему «Йога при гайморите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Сеть центров йоги YOGA PRACTIKA
Сайт
Подробности

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара. Автор статей, главный консультант журнала Yoga Journal. Преподает йогу людям разного возраста и степени физической подготовки, любит освещать особенности практики йоги для женщин.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с потенцией
Здравствуйте Николай Николаевич. Мне 23 года.Мужчина. У меня такая проблема. Более двух лет не было сексуальных отношений. И в последнее время терплю неудачи в постели. Вроде и есть эрекция по...
Головные боли
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у моей мамы, ей 55 лет, в конце декабря, после того как у нее было обострение хр. тонзилита, начала болеть голова.... боль такая,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.