Консультации / Фитнес

Нужен совет

Здравствуйте! Мне 22 года. Фитнесом занимаюсь с детства, имею сколиоз второй степени. Занималась 2-4 раза в неделю часа по 2, элипс, тренажерный зал, бассейн, силовые занятия. Года четыре назад обнаружила, что тело слишком перекачано, стало массивным, диету я не соблюдала и не следила за правильным питанием. При росте 158 см вес был около 54 кг. Далее фитнес бросила, немного подсохла. 1,5 года назад стала вегетарианкой (в рационе оставила рыбу и молочное) и вес скинула до 48 кг, и далее мышцы ягодиц, бедер стали дряблыми, грудь не упругой, появились растяжки. Планирую вновь заняться фитнесом в зале, хочется понять, как восстановить форму, не набрать вес, а наоборот больше худеть. Чему больше посвящать время (бассейн, тренажерный зал, кардио, йога и тд)? И как питаться до и после тренировки с учетом того, что я не ем мясо? Сама для себя планировала ходить в бассейн (укреплять мышцы спины), заниматься йогой, пилатосом. Нужно ли ходить в тренажерный зал? Спасибо.
Возможно, Ваша гармоничная фигура - это 52 кг и Вам надо наоборот, немного набрать мышечную массу. Всместо мяса можно использовать белковые порошки и много рыбы. Рекомендую тренажерный зал, круговые тренировки на тренажерах. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос