Консультации / Фитнес

несмотря на знаятия, увеличился вес

Здравствуйте! Я уже более трёх месяцев посещаю тренажёрный зал, чувствую что положительный эффект есть, но, как ни странно, мой вес увеличился на три кг. Это нормально, я не переедаю, жирного и мучного в рационе практически нет, занимаюсь три раза в неделю, за одно зан ятие более часа на кардиотренажёрах и на всех друхих у меня большое количество подходов
Добрый день, Надежда! Не бойтесь, в этом ничего страшного нет. Так и должно быть. Объясняю, почему. Как только Вы начали занимать в тренажерном зале, сперва Ваши мышцы начали приходить в тонус. Сразу после этого вы наверняка начали понемногу набирать вес. Из-за занятий на тренажернах Ваши мышцы могли увеличиться в объеме и, как следствие, Вы набираете вес. Может быть, Ваша жировая прослойка уменьшилась, что сократило килограммы, но вес мышц увеличился (а мышцы весят больше, чем жир при одинаковом объеме). Если хотите именно вес уменьшить, то добавьте больше кардио нагрузки.
Консультация фитнес-тренера на тему «несмотря на знаятия, увеличился вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос