Фитнес

Вопрос

Татьяна, 29 лет. Рост 165 см, вес 58 кг. На данный момент пропорции моей фигуры меня устраивают. Но, я заметила, что, чем ближе, я подхожу к 30-летнему возрасту, мышцы слабеют. Поэтому, планирую начать заниматься в тренажерном зале. Но там мне ответили, что нужно начать с фитнесса. Как, я знаю, фитнесс приводит к похудению. В своей фигуре, я ничего менять не хочу. Кроме того, что иметь упругие мышцы.
Добрый день! Татьяна, можно начинать с чего угодно! Главное - хотеть. Можно вообще сочетать тренажерный зал и фитнес. Если Вы занимаетесь в каком-то определенном клубе, изучите расписание групповых программ. Есть такие силовые тренировки, от которых люди не худеют, а приводят мыщцы в тонус, убирая небольшую жировую прослойку. К таким тренировкам я могу отнести ABL и ABS, например. Люди же худеют от высокоинтенсивных тренировок с большой нагрузкой. Вы можете просто посещать такие групповые тренировки, которые будут держать Ваши мышцы в тонусе. Узнайте по поводу групповых программ и поговорите с интруктором в Вашем клубе. Также могу посоветовать пилатес для тонуса мышц.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация фитнес-тренера на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
инструктор групповых программ
Место работы
Фитнес-клуб ФизКульт
Подробности

Инструктор групповых программ и персональный тренер по направлениям: силовые классы, Stretch. Сертифицированный инструктор
(upper-level) программ международного института Les Mills: BodyPump, BodyCombat, RPM.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последовательность упраженений
Сергей, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности лучше заниматься в тренажерном зале? Мне все советуют разное, одни говорят, сначала нужно заниматься на снарядах, а потом кардио (на беговой дорожке, например),...
еда после тренировки
Здравтвуйте! Меня зовут Арина, мне 40 лет. Скажите, через какое время после тренировки можно есть, чтобы не поправиться и какого вида пищу, белковую или углеводную? И еще: какой пульс должен...
Как накачаться
Здравствуйте сергей, какие упражнения могут помочь что более эфективно прокачать пресс, грудную клетку и руки? Заранее спасибо.
Вопрос
Здравствуйте, меня зовут Лена)) Слышала, что при занятиях фитнесом полезно употреблять много белка, очень люблю творог, лучше есть его перед тренировкой или после?
Растяжка позвоночника
Занимаюсь пауэрлифтингом. Имею протрузию 5 мм в поясничном отделе. Стоит ли делать упражнения для растяжения позвоночника? Какие упражнения лучше? Правильнее делать их после тренировки, до нее или в другой день?
плоский живот
Здравствуйте!При росте 168 см вешу 50,5 кг. Занимаюсь дома, хожу в бассейн 1 раз в неделю, но небольшой животик не уходит. Подскажите, пожалуйста, какие несложныу упражнения помогут мне сделать живот...
Растет живот!?
Добрый день! После интенсивных занятий на протяжении 4-х месяцев, мышцы живота увеличились в объеме, а ожидаемого плоского живота я не вижу! Подскажите почему так?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.