Консультации / Фитнес

Вопрос

Татьяна, 29 лет. Рост 165 см, вес 58 кг. На данный момент пропорции моей фигуры меня устраивают. Но, я заметила, что, чем ближе, я подхожу к 30-летнему возрасту, мышцы слабеют. Поэтому, планирую начать заниматься в тренажерном зале. Но там мне ответили, что нужно начать с фитнесса. Как, я знаю, фитнесс приводит к похудению. В своей фигуре, я ничего менять не хочу. Кроме того, что иметь упругие мышцы.
Добрый день! Татьяна, можно начинать с чего угодно! Главное - хотеть. Можно вообще сочетать тренажерный зал и фитнес. Если Вы занимаетесь в каком-то определенном клубе, изучите расписание групповых программ. Есть такие силовые тренировки, от которых люди не худеют, а приводят мыщцы в тонус, убирая небольшую жировую прослойку. К таким тренировкам я могу отнести ABL и ABS, например. Люди же худеют от высокоинтенсивных тренировок с большой нагрузкой. Вы можете просто посещать такие групповые тренировки, которые будут держать Ваши мышцы в тонусе. Узнайте по поводу групповых программ и поговорите с интруктором в Вашем клубе. Также могу посоветовать пилатес для тонуса мышц.
Консультация фитнес-тренера на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос