Консультации / Педиатрия

Прибавка в весе новорожденного

сейчас ребенку 3 месяца. родилась с весом 2290, а сейчас 5 кг. за последний месяц прибавила 500 гр. Кормлю сцеженным молоком из бутылки через 3 часа, получается 7-8 кормлений в сутки. за сутки съедает 600 гр. Достаточно ли она съедает? Сколько она должна съедать за сутки?
Здравствуйте! Это индивидуальный момент. Прибавка за 3 месяца в общем хорошая, хотя 500 г за третий месяц--маловато. Ребенок чувствует себя хорошо? спит нормально? если все в порядке, повода для волнения нет. если ребенок спит похо, жадно тянется к бутылочке, можно предположить нехватку молока и докармливать смесью. Этот вопрос лучше обсудить с педиатром на личном приеме. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прибавка в весе новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли давать смесь если прибавка в весе за месяц хорошая Мы на ГВ
Добрый день. Мальчик, Новорожденный, 1 месяц. Были на приеме у врача. вес 3820. При рождении был 3250, выписывались 3075. Сказали мало прибавил за месяц. 745 грамм -разве мало? Дома пришли...
Плохая прибавка в весе у новорожденного
здравствуйте,моему внуку 10 дней,с мамой лежит в больнице(удаляли гематому на головке),родился 3550,потом немного потерял в весе(в роддоме),грудь берет,но прибавки в весе нет,за неделю потерял 30гр,молоко у мамы есть,за кормление то...
Прибавка в весе у новорожденных
Добрый день!У меня родились двойняшки в 39 недель с весом 2850 и 3000.Все у них хорошо.За первый месяц прибавили по 1 кг.Педиатр на приеме сказал что это хорошо.Я кормлю смешанно:грудь...
Прибавка в весе новорожденного
Ирина Викторовна, говорят плохо прибываем: родилась девочка 2970 - 50 см 1 месяц - 3530 - 53 см 2 месяц - 4080 - 56 см на грудном вскармливании что делать?...
Ежемесячная прибавка в весе новорожденных на грудном вскармливании
Здравствуйте, скажите пожалуйста дочка родилась с весом 3280 г. в роддоме потеряла 300 г. При взвешивании, когда исполнился месяц оказалось что вес так же 3280, т.е. она просто добрала то...
Прибавление в весе новорожденных детей
Уважаемая ,Ирина Геннадьевна!Подскажите пожалуйста...Моему племяннику 1 мес.20 дней.За первый месяц он подрос на 9 см и прибавил в весе 1кг 700 гр.Переживаем.Нормально ли это?Ребенок находится на грудном вскармливаннии.Спасибо
новорожденный плохо прибавляет в весе