Консультации / Педиатрия

Прибавка в весе у новорожденных

Добрый день!У меня родились двойняшки в 39 недель с весом 2850 и 3000.Все у них хорошо.За первый месяц прибавили по 1 кг.Педиатр на приеме сказал что это хорошо.Я кормлю смешанно:грудь 50-60 мл + смесь(семилакт премиум).Смесь я развожу в 60 мл 2 ст. Ложки.Даю смеси столько чтобы вместе с гв было 100-110 мл.Сейчас нам 1.5 Месяц.Мы набрали уже по 1 кг!Меня это беспокоит .Я знаю что норма доя 2 ого месяца 800 грамм-1000 грамм.Стот ли мне бить тревогу?Кортроль съеденного гв я определяю по весам.Я взвешиваю малышей до и после каждого кормления.Буду признательна за ваш ответ!
Добрый день! Бить тревогу не стоит, но это может говорить о том, что смесь в докорме нужно сократить, также не забывать допаивать детей водичкой. не переживайте, как правило последующие месяцы уже дети не набирают много. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка в весе у новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос