Консультации / Педиатрия

Плохая прибавка в весе у новорожденного

здравствуйте,моему внуку 10 дней,с мамой лежит в больнице(удаляли гематому на головке),родился 3550,потом немного потерял в весе(в роддоме),грудь берет,но прибавки в весе нет,за неделю потерял 30гр,молоко у мамы есть,за кормление то 60гр а то 40гр съедает,не выписывают,тк нет прибавки в весе,мамочка расстраивается из-за этого,хотя грудь сосет и минут через 15-20 засыпает,посоветуйте,что делать-кормить из бутылки(советует врач),и нормально ли,что вроде кушает нормально,не капризничает,а пока в весе не прибавляет
Добрый день! Да, если нет прибавки, нужно докармливать. Нет, не нормально, ребенок должен набирать вес. Нужно и выяснять причину отсутствия прибавки, обследоваться на инфекции, сдать кал на дисбактериоз.
Консультация врача педиатра на тему «Плохая прибавка в весе у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос