Консультации / Педиатрия

Нужно ли давать смесь если прибавка в весе за месяц хорошая Мы на ГВ

Добрый день. Мальчик, Новорожденный, 1 месяц. Были на приеме у врача. вес 3820. При рождении был 3250, выписывались 3075. Сказали мало прибавил за месяц. 745 грамм -разве мало? Дома пришли взвесились 3890, т.е получается прибавка в весе 815 грамм за месяц. Написала в карте прибавку + 500гр. Сказала мальчик голодный и худой. Нужно докармливать смесями. На сколько это правильно. Мы на ГВ. Кормимся по требованию.
Здравствуйте! Считаем прибавку веса от веса при рождении. Получается, что у вас прибавка 570 г. Это практически соответствует норме, поскольку по учебнику прибавка должна составлять 600 г за первый месяц. Конечно, хотелось бы чуть побольше. Попробуйте проводить контрольное взвешивание ребенка до кормления и после, записывать эти данные в пищевой дневник и тогда врач сможет определить, достаточно ли ребенок получает питания.
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли давать смесь если прибавка в весе за месяц хорошая Мы на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос