Консультации / Педиатрия

Ежемесячная прибавка в весе новорожденных на грудном вскармливании

Здравствуйте, скажите пожалуйста дочка родилась с весом 3280 г. в роддоме потеряла 300 г. При взвешивании, когда исполнился месяц оказалось что вес так же 3280, т.е. она просто добрала то что потеряла. Врачи настоятельно рекомендуют питаться смесями после каждого кормления, якобы она у вас голодная. Но по поведению ребенка не скажешь,что он голодный. Кушает хорошо, высасывает грудь полностью, от груди головку отводит сама когда наестся, ночью спит хорошо. Последнее кормление получается в 23:00 затем между 5-6 утра. Ребенок веселый, улыбается, выглядит довольным. Стул в среднем 3 раза в сутки. Моча прозрачная. Проводила контрольные взвешивания в среднем кушает по 70 мл за раз. Между кормлениями выдерживает около 3 часов. Врач сказала с вашим весом нужно кушать через 2,5 часа. Попробовала. Берет грудь соснет раза 4-5 и все. Так же сказали сцедить посмотреть сколько у меня молока, сцедила за раз получается около 60 мл. Скажите пожалуйста нормально ли это и стоит ли все-таки вводить докорм?
Здравствуйте! Ребенок должен прибавлять в весе, чтобы расти и развиваться. Вам просто необходимо докармливать малыша. Скоро запасы его энергии иссякнут и ребенок просто не сможет сосать грудь самостоятельно, станет вялым и перестанет вас радовать своими улыбками. Спит малыш нормально, потому что у него просто не хватает сил и он засыпает. В таком возрасте кормить ребенка нужно каждые 2-3 часа, в том числе и ночью, причем необходимо будить ребенка на ночное кормление. Ваша задача, чтобы в первый месяц малыш прибавил не меньше 800гр, во второй не меньше 600. Вы отстаете. За кормление он должен съедать около 100мл. У ребенка должен быть аппетит. Кормите каждый час, так вы будете стимулировать лактацию. Кроме того добавьте на 2 кормления по 100мл смеси.
Консультация врача-педиатра на тему «Ежемесячная прибавка в весе новорожденных на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
Прибавка в весе новорожденного
Ирина Викторовна, говорят плохо прибываем: родилась девочка 2970 - 50 см 1 месяц - 3530 - 53 см 2 месяц - 4080 - 56 см на грудном вскармливании что делать?...