Консультации / Диетология

Набрать вес

Здравствуйте,большинство женщин сталкиваются с проблемой лишнего веса -у меня все в точности наоборот. Мне 24 года, три месяца назад родила ребенка и мой вес уже лет 5 стабильно держится на ненавистной мне отметке 43-44 кг. Для моего роста 170 см я выгляжу анорексичкой. Хочу набрать 10 -15 кг но никаким образом не выходит. Питание испробовала самое разное от фасфудов до правильного питания. Результат не дал ни один способ. Подскажите какой способ набрать вес самый эффективный .может существуют добавки какие либо.спасибо
Причиной дефицита массы тела могут быть несколько причин, основные это нарушения пищевого поведения и нарушения пищеварения и всасывания. С первым помогут разобраться психотерапевт и диетолог, со вторым – гастроэнтеролог. Начните вести дневник питания, это поможет проанализировать и в дальнейшем скорректировать Вашу диету. Возможно, Ваш суточный рацион не покрывает потребности Вашего организма в энергии. Для набора веса необходимо есть маленькими порциями (это улучшает усвояемость) и как можно чаще. Для увеличения массы тела Вам необходимо употреблять не менее 2000 ккал в сутки. При этом соблюдая некоторые правила. Принимать пищу часто и малыми порциями (каждые 1-2 часа). Включать в рацион продукты с высоким содержанием калорий и белка (фарши и бульоны – мясо, птица, рыба; сметана йогурты, сливки, мед, шоколад, печенье, молотые орехи и т. д.) Не совмещать прием пищи с питьем любых напитков (кроме снимающих ощущение сухости во рту), чтобы избежать чувства быстрого насыщения. Старайтесь совмещать прием пищи с периодами наилучшего самочувствия в течение дня. Когда аппетит снижен или отсутствует – используйте питательные смеси для энтерального питания, строго придерживаясь инструкции применения. Пробуйте различные питательные смеси и напитки для подбора оптимальных для себя. Приправляйте пищу калорически плотными продуктами (масло, сливки, мед, сахар). Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты в таблетках, то запивайте их питательными смесями. Старайтесь разнообразить свой рацион новыми рецептами, уделяйте внимание сервировке стола. Экспериментируйте с новыми рецептурами, легкими специями, консистенцией – подбирайте оптимальные для вас. Если самостоятельно организовать свой режим питания не получается, Вы можете воспользоваться услугами компании GrinDin.
Консультация врача диетолога на тему «Набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Официальный диетолог-консультант проекта GrinDin
Подробности

Врач-диетолог.

Действующий сотрудник НИИ питания РАМН, Татьяна окончила Первый Московский государственный Университет им.И.М.Сеченова, с 2009 года работает в Клинике питания РАМН, занимается консультированием пациентов по проблемам избытка и дефицита массы тела и разработкой рационов для больных с различными видами паталогий (сердечно-сосудистыми, эндокринными нарушениями).

Задать вопрос