Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравствуйте! Мне 62г,страдаю бессонницей много лет. Пробовала пить травы,фенозепам и т.п.Результат временный. Хочу спать,а уснуть не получается. Днём никогда не ложусь,если ждаже не спала всю ночь,такое тоже бывает. В нашем городе сомнолога нет,хотелось бы получить совет по поводу обследования и выбора препарата. Спасибо.
Здраствуйте! Лечение бессонницы, как првило, зависит от причин, ее вызывающих. Это могут быть сопутствующие органические заболевания или тревожно-депрессивное состояние. Т.к. бессонница длительная, то назначать медикаментозное лечение можно только при очной консультации. Обратитесь к психотерапевту или неврологу в Вашем городе. Травяные средства можно принимать постоянно перед сном, если они приносят даже небольшой эффект. Прием снотворных должен быть эпизодическим, лучше выбирать из группы современных препаратов - Z-препараты (зопиклон, золпидем)
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос