Консультации / Отоларингология

Стафилококк гемолитический в ухе

Добрый день, хочу задать такой вопрос. Меня беспокоила заложенность в ухе, зуд и выделения черно-серого цвета. У меня самой было подозрение на отомикоз. При посещении врача было поставлено покраснение и воспаление в ушном проходе. Назначили лечение: кандибиотик (капли) и Азитромццин и предложили сделать бакпосев. Бакпосев показал наличие стафилококка гемолитического (рост обильный). В анализе указана устойчивость на ряд антибиотиков, в т.ч. и на Азитромицин. Подскажите, пожалуйста, можно ли заново пропить курск антибиотика, которого нет в списке на устойчивость или все-таки достаточно Азитромицина и мне следует пропить какие-нибудь имуностимуляторы или витамины? Спасибо.
Сходите на осмотр к лечащему врачу еще раз и Вам произведут коррекцию лечения с учетом результатов исследований мазка. Не занимайтесь самолечением. Оценить целесообразность назначения Вам еще курса антибиотиков может только тот врач, который вас осматривал. Иммунотропные препараты должен назначать только врач-иммунолог. Неправильное назначения таких лекарств может сильно навредить. Витамины принимать можно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стафилококк гемолитический в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
ЛДЦ "Авеста-М", Центральный госпиталь (г. Саратов)
Сайт
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: эндоскопическая функциональная хирургия носа и околоносовых пазух, эстетическая и функциональная риносептопластика, отопластика, эндоскопическая хирургия гортани.

Тел. для записи: (8452) 49-49-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекции ЛОР-органов
Здравствуйте! В течение года меня периодически беспокоит закладывание правого уха. Несколько раз ставили воспаление евстахиевой трубы, назначали лечение с антибиотиками, каплями, спреями. Не всегда оно давало результат, но периодически наступало...
Требуется ли лечение гемолитического стафилококка
Ребенку почти 8 месяцев. Уже 4-ую неделю чешет уши. 2 недели назад ЛОР обнаружила покраснения внешнего уха в обоих ушах. Диагноз - внешний отит. Сдали анализ на отделяемое из ушей...
Повышен АСЛО
Здравствуйте, Анна Викторовна! посмотрите пожалуйста выписку. ВЭБ инф. обнаружена с октября 2015г. Педиатр сказала лечиться от нее бесполезно, но в декабре 2015 г. стали болеть лимфоузлы, лечились в НИИ детских...
Микропейзаж кала
Добрый день! Помогите дать расшифровку микропейзажа кала. Ребенку 5 лет, периодически жалуется на боли в районе пупка и в правом подреберье. Мы ходим с 3-х лет в детский сад. Периодически...
Что делать
Моей крохе уже 3 мес,2 из них мучаемся с себорийным и атопическим дерматитом перепробовали всеее!!! все началось в 1.5 мес. поля была на ГВ появилась сыпь, стали мокнуть ушки, щечка,...